https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/8287Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Bazerra, Bruno Alacy Nunes | - |
| dc.date.issued | 2016-03-11 | - |
| dc.identifier.citation | BEZERRA, Bruno Alacy Nunes. O erotismo elegíaco nos "amores" de ovídio. 2016. 99 f. Dissertação (Mestrado em Letras) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2016. | por |
| dc.description.abstract | This research has as goal to study the eroticism present in Ovid’s Amores, one of the great names of Latin Elegy of century I B.C. The main focus is to analyze the several erotic passages throughout the work, especially in our corpus, constituted by three elegies (Am. I.5, Am. II.15 and Am. III.7), which will be thoroughly analyzed in a specific chapter. Our study is supported by theorists that discuss literary and cultural aspects - History, Religion and Sociology - of the Roman thought of the time, in order to elaborate a work without anachronisms. We present operating translates os the originals texts analyzes during the research, including our complete translations of the three elegies that compose the corpus, aiming a better understanding of the text and its posterior analysis. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Literatura latina | por |
| dc.subject | Latin Literature | eng |
| dc.subject | Elegia | - |
| dc.subject | Ovídio | - |
| dc.subject | Erotismo e Amores | - |
| dc.subject | Elegy | - |
| dc.subject | Ovid | - |
| dc.subject | Erotism and Amores | - |
| dc.title | O erotismo elegíaco nos "amores" de ovídio | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Marques Júnior, Milton | - |
| dc.description.resumo | Esta pesquisa tem como objetivo estudar o erotismo presente nos Amores de Ovídio, um dos principais nomes da Elegia Latina do séc. I a.C. O foco principal é analisar as diversas passagens eróticas ao longo da obra, especialmente em nosso corpus, constituído por três elegias (Am. I.5, Am. II.15 e Am. III.7), que serão detalhadamente analisadas em um capítulo específico. Este estudo está apoiado em teóricos que abordam aspectos literários e culturais - história, religião, sociologia - do pensamento romano da época, com o intuito de elaborar um trabalho sem anacronismos. Apresentamos traduções operacionais dos textos originais analisados ao longo da pesquisa, incluindo nossas traduções completas das três elegias que compõem o corpus, objetivando a melhor compreensão do texto e de sua posterior análise. | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.department | Letras | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Letras | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/17131/arquivo%20ttotal.pdf.jpg | * |