https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/8293Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Oliveira, Rayssa Mykelly de Medeiros | - |
| dc.date.issued | 2014-11-07 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Rayssa Mykelly de Medeiros. Ficção e sociedade: espaço e personagem em "o céu de Suely". 2014. 128 f. Dissertação (Mestrado em Letras) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2014. | por |
| dc.description.abstract | This dissertation aims perfoming an analysis and interpretation process of the movie O céu de Suely (Aïnouz, 2006), paying special attention to the categories of space and character, seen that they are the main categories in the filmic constitution process. The relation between these two main categories – character and space – is also one of the issues which guides our research (LINS, 1976), as long as the action development in the narrative occurs, mainly, because of this relation. Another issue in this dissertation is to observe the way Karim Aïnouz’s filmic work is embedded to the contexts of production and critical reception – by using notions as the style (BORDWELL, 2008), to manage the production context, and, to manage the critical reception context, some aspects from reception aesthetics (JAUSS, 1994), (JAUSS, 1979), from spectatorship theory (STAM, 2003) and from the social response system of the author José Luiz Braga (2006) – as a way to better understand the object and enrich the analytic process. During our investigation, we also tried to realize how social series aspects, issues as identity, identification and belonging (CANCLINI, 1997), (HALL, 2006) have contributed to the fictional creation of space and character | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Cinema | por |
| dc.subject | Espaço | por |
| dc.subject | Personagem | - |
| dc.subject | Karim Aïnouz | - |
| dc.subject | O céu de Suely | - |
| dc.subject | Produção | - |
| dc.subject | Recepção crítica | - |
| dc.subject | Pertenciment | - |
| dc.subject | Animals | - |
| dc.subject | Metareference | - |
| dc.subject | Coetzee | - |
| dc.title | Ficção e sociedade: espaço e personagem em "o céu de Suely" | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Magalhães, Luiz Antonio Mousinho | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho busca realizar uma análise e interpretação do filme O céu de Suely (Aïnouz, 2006), com especial atenção às categorias de espaço e personagem, visto que essas, claramente, protagonizam o processo de constituição fílmica. A relação entre as duas categorias principais apontadas – personagem e espaço – é também uma das questões que guiam nosso trabalho (LINS, 1976), uma vez que o desenvolvimento da ação na narrativa decorre, principalmente, em razão dela. Também é uma das preocupações que concerne a esta pesquisa a observação da inserção da obra de Aïnouz nos contextos de produção e recepção (crítica) – utilizando noções tais como o estilo (BORDWELL, 2008), ao tratarmos do contexto de produção, e, ao tratarmos do contexto de recepção crítica, alguns aspectos da estética da recepção (JAUSS, 1994), (JAUSS, 1979), das teorias da espectatorialidade (STAM, 2003) e do sistema de resposta social de José Luiz Braga (2006) – enquanto meio de melhor compreender o objeto e enriquecer o processo analítico. Durante nossa investigação, também procuramos perceber de que maneira aspectos da série social, questões como identidade, identificação e pertencimento (CANCLINI, 1997), (HALL, 2006), contribuíram para a construção ficcional de personagem e espaço. | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.department | Letras | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Letras | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/17280/arquivo%20total.pdf.jpg | * |