Campo DCValorIdioma
dc.creator: Girard, Carla Daniella Teixeira-
dc.date.issued: 2016-03-30-
dc.identifier.citation: GIRARD, Carla Daniella Teixeira. Memória e produção científica: a relação entre a coleção arqueológica e a produção acadêmica dos arqueólogos do Museu Paraense Emílio Goeldi (MPEG). 2016. 159 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação) – Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2016.por
dc.description.abstract: The present paper aims to report a study on the adjustment between archaelogical collections and the scientific production made by four archaeologists during the period from 2005 to 2014 by means of their Lattes Curricula Vitae and Museu Paraense Emílio Goeldi museum documentation, which records and supports the menagement of its archaeological collections. Our objectives are: to underline the main components in both information sources; to evaluate the throughness of the available fields in museum documentation; to measure the quantity of archaelogical collections fostered by selected themes visible in both sources; and to exam the Museu Paraense Emílio Goeldi museum documentation chronology. The methodology used in this paper is based on a study characterized as a bibliographic, exploratory and documentalresearch. In addition, we used qualitative and quantitative approaches since we intend to demonstrate the relationship between the two proposedsources of information. From the research findings, we infer that these two sources of information are presented as a relevant way to help in the development of the creation of the collections found at Museu Paraense Emílio Goeldi. Thus, it was found that these collections are interwoven in memorialístic aspect that permeate these patrimonies found the researchers studied.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíbapor
dc.subject: Memóriapor
dc.subject: Memoryeng
dc.subject: Produção científica-
dc.subject: Coleções arqueológicas-
dc.subject: Documentação Museológica-
dc.subject: Museu Paraense Emílio Goeldi-
dc.subject: Scientific production-
dc.subject: Archaeological collections-
dc.subject: Museum Documentation-
dc.title: Memória e produção científica: a relação entre a coleção arqueológica e a produção acadêmica dos arqueólogos do museu paraense emílio goeldi (mpeg).por
dc.title.alternative: Memory and scientific production: the relationship between the archaeological colletion and the academic production of the archaeologics of the Emílio Goeldi Museum (MPEG)eng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Azevedo Netto, Carlos Xavier de Azevedo Netto-
dc.description.resumo: O presente trabalho demanda evidenciar um estudo tratando do alinhamento entre as coleções arqueológicas e a produção científica, papers, de quatro arqueólogos no decurso de tempo compreendido entre 2005 a 2014, por meio de seus currículo lattes e da Documentação Museológica que registra e controla a formação e desenvolvimento das coleções arqueológicas constituídas pelo Museu Paraense Emílio Goeldi. Neste sentido, objetiva-se evidenciar os principais componentes presentes nas duas fontes de informação analisadas, verificar a abrangência dos campos existentes na Documentação Museológica, mensurar a quantidade de coleções arqueológicas que foram desenvolvidas a partir das temáticas selecionadas nas duas fontes de informação e examinar a cronologia existente na Documentação Museológica que formam as coleções arqueológicas do Museu Paraense Emílio Goeldi. A metodologia utilizada para o desenvolvimento desta atividade é baseada em um estudo caracterizado como uma pesquisa que parte de um fundo bibliográfico, exploratório e documental. Além disso, utilizou-se a abordagem qualitativa e quantitativa já que busca verificar a relação entre as duas fontes de informação propostas. A partir dos achados da pesquisa, inferimos que as duas fontes de informações trabalhadas, por meio das relações nas temáticas imanentes, apresentam-se de forma relevante para o desenvolvimento da formação das coleções encontradas no Museu Paraense Emílio Goeldi. Sendo assim, verificou-se que tais coleções se entrelaçam no aspecto memorialístico que permeiam esses patrimônios encontrados pelos pesquisadores estudados.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Ciência da Informaçãopor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informaçãopor
dc.publisher.initials: UFPBpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.thumbnail.urlhttp://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/16912/arquivototal.pdf.jpg*