https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/8381
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Costa, Sedruoslen Guelir cavalcanti | - |
dc.date.issued | 2014-09-03 | - |
dc.identifier.citation | COSTA, Sedruoslen Guelir Cavalcanti. O Processo de terceirização via OS:O caso do hospital de emergência e trauma senador Humberto Lucena-PB. 2014. 115 f. Dissertação (Mestrado em Serviço Social) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2014. | por |
dc.description.abstract | This is a documentary research work, including the analysis of the available scientific literature on the portal BIREME, with the keywords "State Reform", "privatization", "outsourcing", "Health Care Reform", "modernization of the Public Sector, "and" Third Party Services ". In addition we sought documentation produced in articles, newspapers and websites on the case of the Hospital de Emergência e Trauma Senator Humberto Lucena in João Pessoa, Paraíba. The analysis of the literature showed that there is an ideological divide in production, even academic, where it is possible to delineate two distinct camps. A field that follows in defense of necessity as a defense management state machine, this field coach who preaches and makes use of successful experiences for their defense model. Another field, in line with the thinking of the Health Reform follows the questioning of reform and prosecution of the impediments that the reform has imposed on the Unified Health System Without falling into a paralyzing nihilism, the author notes that the ideological issue is prominent in academic production on the matter. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
dc.subject | Reforma de Estado. Terceirização. Reforma dos Serviços de Saúde | por |
dc.subject | State Reform. Outsourcing. Health Care Reform | eng |
dc.title | O Processo de terceirização via OS:O caso do hospital de emergência e trauma senador Humberto Lucena-PB | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Meneses, Jaldes Reis de | - |
dc.description.resumo | Trata-se de um trabalho de pesquisa documental, tendo sido analisado a literatura disponível no portal científico da BIREME, tendo como palavras-chaves “Reforma de Estado”, “Privatização”, “Terceirização”, “Reforma dos Serviços de Saúde”, “Modernização do Setor Público”, e “Serviços de Terceiros”. Além disso buscou-se a documentação produzida em artigos, jornais e sites sobre o caso do Hospital de Emergência e Trauma Senador Humberto Lucena, em João Pessoa, Paraíba. A análise de literatura demonstrou que há uma divisão ideológica na produção, mesmo acadêmica, onde é possível se delimitarem dois campos distintos. Um campo que segue em defesa da terceirização e privatização como necessidade de gestão da máquina estatal, campo este que se apregoa técnico e faz uso de experiências exitosas para sua defesa de modelo. Outro campo, consonante com o pensamento da Reforma Sanitária segue no questionamento da reforma e na acusação dos empecilhos que a reforma tem imposto ao Sistema Único de Saúde. Sem cair num niilismo paralisante, o autor constata que a questão ideológica está fortemente presente na produção acadêmica sobre a matéria. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.department | Serviço Social | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Serviço Social | por |
dc.publisher.initials | UFPB | por |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL | por |
dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/17447/arquivo%20total.pdf.jpg | * |