https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/8437Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Monteiro Junior, Francisco Sidney da Silva | - |
| dc.date.issued | 2015-04-29 | - |
| dc.identifier.citation | MONTEIRO JR. Francisco Sidney da Silva. Tradição na modernidade: a performance da Banda Cabaçal Padre Cícero de Juazeiro do Norte-CE. 2015. 119 f. Dissertação (Mestrado em Música) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2015. | por |
| dc.description.abstract | This work aims to characterize and analyze the performance of the band "Cabaçal Padre Cicero" through existing structural aesthetic elements related to the historical, social and economic context, in addition to relations between musicians and the audience. At first the work was structured upon a methodological basis mainly based on fieldwork with participant observation. By recording in photographs, using audio and video it has been possible to collect consistent information for further characterization and analysis of the performance of the group in question. Subsequently a brief study was conducted about the terms that are present in the whole of the group and research on the Cabaçais bands. The key concepts culture, tradition, modernity and folklore were characterized and contextualized in the research and understanding of them became essential to the understanding of the group's performance and relationships that shape their musicality. Understanding the Cabaçais bands in their historical, aesthetic and structural aspects was essential for the process of cultural exchanges and the changes built into their practice and musical language, from their private interaction as the modern world could understand. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Banda cabaçal | por |
| dc.subject | Cabaçal bands | eng |
| dc.subject | Banda de pífanos | - |
| dc.subject | Música do Cariri (CE) | - |
| dc.subject | Música do Juazeiro do Norte (CE) | - |
| dc.subject | Pífanos bands | - |
| dc.subject | Fife and drum bands | - |
| dc.subject | Music from Cariri (Ceará State, Brazil) | - |
| dc.subject | Music from Juazeiro do Norte (Ceará State, Brazil) | - |
| dc.title | Tradição na modernidade: a performance da Banda Cabaçal Padre Cícero de Juazeiro do Norte-CE. | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Sandroni, Carlos | - |
| dc.description.resumo | Esta dissertação tem por objetivo caracterizar e analisar a performance da banda cabaçal Padre Cícero através dos elementos estéticos-estruturais existentes relacionados com o contexto histórico, social e econômico, além das relações entre músicos e público. Em um primeiro momento foi estruturado o trabalho em cima de uma base metodológica baseada principalmente na pesquisa de campo com observação participante. Através do registro em fotografias, áudio e vídeo foi possível coletar informações consistentes para posterior caracterização e análise da performance do grupo em questão. Posteriormente, foi realizado um breve estudo sobre os termos que se fazem presentes no universo do grupo e em pesquisas realizadas sobre as bandas cabaçais. Os conceitos-chaves cultura, tradição, modernidade e folclore foram caracterizados e contextualizados na pesquisa e o entendimento dos mesmos se fez essencial para a compreensão da performance do grupo e as relações moldam sua musicalidade. Entender as bandas cabaçais em seus aspectos históricos, estéticos e estruturais foi imprescindível para que o processo de trocas culturais e as transformações e permanências construídas em sua prática e linguagem musical, a partir de sua interação particular como o mundo moderno, pudessem ser compreendidos. | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.department | Música | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Música | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | ARTES::MUSICA | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/17491/arquivototal.pdf.jpg | * |