https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/8443Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Lucena, Daiana Correia de | - |
| dc.date.issued | 2015-07-29 | - |
| dc.identifier.citation | LUCENA, Daiana Correia de. Filtro ativo de potência paralelo trifásico utilizando a técnica de controle por ciclo. 2015. 116 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2015. | por |
| dc.description.abstract | The high use of reactive and non linear loads connected to the power grid have been led to a growing concern about power quality and this have been promote development of controlled rectifiers and parallel active filters using different control techniques. At this work is done a review of One Cycle Control (OCC) technique, applied to a Parallel Active Power Filter, instead other control techniques, implemented over DSP. The control strategy guarantee the unity power factor and the reduction of harmonics currents, in this system no grid voltage sensors are used. The validation of this work occurred through simulations in the software PSCAD and experimental results to settings of a parallel active power filter with a nonlinear and unbalanced load and for a a nonlinear and balanced load with a power grid which have common mode voltage. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Qualidade de energia | por |
| dc.subject | Power quality | eng |
| dc.subject | Controle por ciclo | - |
| dc.subject | Filtro ativo de potência paralelo | - |
| dc.subject | One cycle control | - |
| dc.subject | Parallel active power filter | - |
| dc.title | Filtro ativo de potência paralelo trifásico utilizando a técnica de controle por ciclo. | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Fernandes, Darlan Alexandria | - |
| dc.description.resumo | A elevada utilização de cargas não lineares e reativas conectadas à rede elétrica têm levado a uma preocupação crescente com questões relacionadas à qualidade de energia, impulsionando a aplicação de diferentes técnicas de controle na operação de retificadores controlados e filtros ativos. Neste trabalho é feita uma avaliação da técnica de controle por ciclo (OCC – One Cycle Control) aplicada a um filtro ativo de potência paralelo, como alternativa a outras técnicas utilizadas para correção do fator de potência e distorções harmônicas, implementado através de um DSP. A estratégia de controle garante o fator de potência próximo à unidade e a redução de distorções harmônicas na corrente, não sendo utilizados sensores de tensão na rede. A validação do método utilizado ocorreu através de simulações no software PSCAD/EMTDC e resultados experimentais para cenários de um filtro ativo de potência paralelo com carga não linear e desbalanceada, e carga não linear e balanceada tendo como alimentação uma fonte de tensão que inclui uma componente de modo comum. | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.department | Engenharia Elétrica | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/17019/arquivototal.pdf.jpg | * |