Campo DCValorIdioma
dc.creator: Santos Junior, Francisco Antonio Ferreira dos-
dc.date.issued: 2016-02-29-
dc.identifier.citation: SANTOS JÚNIOR, Francisco Antonio Ferreira. Modelagem, análise e experimentação de sistema fotovoltaico isolado baseado em plataforma de simulação com diagrama de blocos. 2016. 84 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2015.por
dc.description.abstract: This paper presents a block diagram modeling of a grid-independent photovoltaic power generation system, including the steps of DC regulation, voltage inversion, and control system based on dynamic simulations in Simulink / Matlab® exclusively using the built-in blocks available in its library. A well-known technique in literature called MPPT (maximum power point tracking) was used for tracking the maximum power of the photovoltaic generation. However, the control that was used to maintain a constant output voltage of the Push-Pull is based on a method that is similar to the MPPT, which configures a novelty of this research. The integration of modeling the entire PV system with these control systems is carried out in Simulink for investigaton and production of simulation results. An experimental platform that includes an emulator of photovoltaic panels, a 1 kW Push-Pull converter, a three-phase inverter with three arms and a hydraulic load constituided by a motor-pump was built in the laboratory. The experimental results corroborate the methodology that was used.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíbapor
dc.subject: Sistema Fotovoltaico, Modelagem, Simulink/Matlab®, Push-pull fonte de corrente, inversor de tensão, bombeamento d’água.por
dc.subject: Photovoltaic system, modeling, Simulink/Matlab®, Push-pull current source, voltage inverter, water pumping.eng
dc.title: Modelagem, análise e experimentação de sistema fotovoltaico isolado baseado em plataforma de simulação com diagrama de blocos.por
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Fernandes, Darlan Alexandria-
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta uma modelagem em diagramação de blocos de um sistema de geração de energia fotovoltaico isolado, incluindo as etapas de regulação CC, inversão de tensão e sistema de controle com base em simulações dinâmicas no ambiente Simulink/Matlab® utilizando, exclusivamente, os blocos built-in disponíveis em sua biblioteca. Uma técnica bem conhecida na literatura foi utilizada para o rastreio da máxima potência da geração fotovoltaica. No entanto, o controle utilizado para manter a tensão de saída constante do Push-Pull é baseado num método similar ao do rastreio da máxima potência, o que configura uma novidade deste trabalho. A integração da modelagem de todo o sistema fotovoltaico com estes sistemas de controle é realizada no ambiente Simulink para averiguação e produção dos resultados de simulação. Uma plataforma experimental que inclui um emulador de painéis fotovoltaicos, um Push-Pull de 1 kW de potência, um inversor trifásico de três braços e uma carga hidráulica constituída por um motobomba foi construída em laboratório. Os resultados experimentais corroboram a metodologia utilizada.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFPBpor
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.thumbnail.urlhttp://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/17509/arquivototal.pdf.jpg*