Campo DCValorIdioma
dc.creator: Santos, Josy Kelly Cassimiro Rodrigues dos-
dc.date.issued: 2016-05-10-
dc.identifier.citation: SANTOS, Josy Kelly Cassimiro Rodrigues. O livro dos snobs: o romance inglês nos jornais e periódicos paraibanos do XIX. 2016. 118 f. Dissertação (Mestrado em Letras) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2016.por
dc.description.abstract: The serialized English novel The Book of Snobs (1846) by W. M. Thackeray was published in 1891 in the newspaper O Estado da Paraíba. It was first published in the British magazine Punch (1846) and translated later. The author's main purpose was to show–through satire– a different perspective of the aristocratic society in Victorian England. This paper aims to investigate the English works of fiction and non-fiction in the newspapers in the province of Paraiba, map out the serialized English novels and analyze more thoroughly the novel The Book of Snobs, which is the corpus of this research. Our aim is to understand the circulation and publication practices of the serialized English novel in Paraiba newspapers in the 19th century. We analyzed source materials such as articles, ads, announcements, as well as the English novel itself, which served as a basis to map the presence of English fiction in Paraíba's newspapers. We reflect with authors such as Chartier (1990; 2002; 2011), Barbosa (2007; 2011), Freyre (2000), Ramicelli (2009), Hansen (2004), among others, who helped us to understand the English cultural importance in the development of Paraíba, as well as to understand the space of English novels in serialized in Paraíba‘s newspaper.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíbapor
dc.subject: Romance inglês em folhetimpor
dc.subject: Serialized English noveleng
dc.subject: O Livro dos Snobs-
dc.subject: W. M. Thackeray-
dc.subject: Jornais Paraibanos-
dc.subject: Século XIX-
dc.subject: The Book of Snobs. W. M.-
dc.subject: Thackeray-
dc.subject: Newspapers from Paraiba-
dc.subject: 19th Century-
dc.title: O livro dos snobs: o romance inglês nos jornais e periódicos paraibanos do XIXpor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Barbosa, Socorro de Fátima-
dc.description.resumo: O romance em folhetim inglês O livro dos snobs (1846), de W. M. Thackeray, foi publicado em 1891 no jornal O Estado da Paraíba. Teve sua publicação primeira na revista inglesa Punch (1846), sendo traduzido posteriormente. O principal objetivo do escritor era mostra por meio da sátira uma visão diferenciada da sociedade da Inglaterra vitoriana. Este trabalho consiste em investigar os textos ficcionais e não-ficcionais ingleses presentes nos jornais da província paraibana, mapear os romances ingleses em folhetim e analisar mais detidamente o romance O Livros dos Snobs, corpus desta pesquisa, com a finalidade de compreender as práticas de circulação e publicação do romance inglês em folhetim nos jornais paraibanos no século XIX. Buscamos analisar fontes como artigos, anúncios, reclames, bem como o próprio romance inglês, que serviram de base para mapear a presença de ficção inglesa em periódicos paraibanos. Refletimos com autores como Chartier (1990; 2002; 2011), Barbosa (2007; 2011), Freyre (2000), Ramicelli (2009), Hansen (2004), entre outros, que nos ajudaram a compreender a importância cultural inglesa no desenvolvimento da Paraíba, bem como a entender o espaço dos romances ingleses em folhetim nos jornais paraibanos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Letraspor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Letraspor
dc.publisher.initials: UFPBpor
dc.subject.cnpq: LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRASpor
dc.thumbnail.urlhttp://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/17522/arquivo%20total.pdf.jpg*