https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/8798
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Farias, Wendell Pereira de | - |
dc.date.issued | 2016-06-28 | - |
dc.identifier.citation | FARIAS, Wendell Pereira de. Modelagem de núcleos magnéticos não lineares baseado em dados experimentais. 2016. 83f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2016. | por |
dc.description.abstract | This work presents a study of the behavior of a nanocrystalline core with toroidal shape based on experimental data where a mathematical model basic on hyperbolic tangent and Maxwell's equations is used, and is demonstrated useful and able to characterize the parameters of the nonlinear magnetic core with some level of precision. The model presented was run on Matlab software, which is needed to introduce the core properties to predict the characteristics of the desired energy harvester considering a specified power. The resulted computational tool can be used to determine the behavior of magnetic and electrical parameters of the core. The obtained simulations were compared with experimental results to validate the modeling used. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
dc.subject | Núcleo Magnético | por |
dc.subject | Modelagem Matemática | por |
dc.subject | Captação de Energia | por |
dc.subject | Magnetic Core | eng |
dc.subject | Mathematical Model | eng |
dc.subject | Energy Harvesting | eng |
dc.title | Modelagem de núcleos magnéticos não lineares baseado em dados experimentais | por |
dc.title.alternative | NONLINEAR MAGNETIC CORE MODELING BASED ON EXPERIMENTAL DATA | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Souza, Cleonilson Protásio de | - |
dc.contributor.advisor-co1 | Rodriguez, Yuri Percy Molina | - |
dc.description.resumo | Neste trabalho é apresentada uma pesquisa sobre o comportamento de um núcleo nanocristalino com forma toroidal, com base em dados experimentais. Sendo realizada a partir do estudo de um modelo matemático utilizando a tangente hiperbólica e as equações de Maxwell, que demostra ser útil e capaz de caracterizar os parâmetros de um núcleo magnético não linear com aproximações. O modelo apresentado foi implementado no software Matlab, em que é necessário introduzir as propriedades do núcleo para prever as características de um dispositivo captador de energia com uma potência desejada. A ferramenta computacional implementada pode determinar o comportamento das grandezas magnéticas e elétricas do núcleo. As simulações obtidas foram comparadas com resultados experimentais a fim de validar a modelagem utilizada. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.department | Engenharia Elétrica | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | por |
dc.publisher.initials | UFPB | por |
dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | por |
dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/17349/arquivototal.pdf.jpg | * |