https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/9251Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Macedo, Eline Raquel de | - |
| dc.date.issued | 2015-12-11 | - |
| dc.identifier.citation | MACEDO, Eline Raquel de. Um simulador baseado em realidade virtual para o treinamento de estudantes na administração de medicamentos injetáveis. 2015. 110 f. Dissertação (Mestrado em Informática)-Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2015. | por |
| dc.description.abstract | Virtual reality-based simulators can improve health educational processes by adding simulated practice in a safe and realistic environment. A medical procedure which is often target for criticism, due to its error reports, is the administration of injectable drugs. Many researches suggest professional deficiencies in that area. Considering that this deficiency is originated at the formation of the health professional, the main goal of this work is to propose a training tool based on virtual reality for the administration of injectable drugs. Furthermore, this work also presents the modeling of evaluation metrics used on the user evaluation modules by the simulator, discussing the relevance of the establishment of these metrics for use on virtual reality simulators. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Realidade virtual | por |
| dc.subject | Simuladores | por |
| dc.subject | Medicamentos injetáveis | por |
| dc.subject | Métricas | por |
| dc.subject | Virtual reality | eng |
| dc.subject | Simulators | eng |
| dc.subject | Injectable drugs | eng |
| dc.subject | Metrics | eng |
| dc.title | Um simulador baseado em realidade virtual para o treinamento de estudantes na administração de medicamentos injetáveis | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Machado, Liliane dos Santos | - |
| dc.description.resumo | Simuladores baseados em realidade virtual podem auxiliar nos processos educacionais em saúde, acrescentando a prática simulada em um ambiente seguro e realista. Um procedimento médico que é alvo de críticas, devido aos relatos de erros, é a administração de medicamentos injetáveis. Várias são as pesquisas que apontam as deficiências dos profissionais nessa técnica. Considerando que essa deficiência venha desde a formação do profissional da saúde, o objetivo principal deste trabalho é propor uma ferramenta de treinamento baseada em realidade virtual para a administração de medicamentos injetáveis. Além disso, este trabalho também apresenta a modelagem das métricas de avaliação utilizadas no módulo para avaliação do usuário pelo simulador, discutindo a importância do estabelecimento dessas métricas para serem utilizadas em simuladores de realidade virtual. | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.department | Informática | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Informática | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/17976/arquivototal.pdf.jpg | * |