https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/9308
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Souza, Diego Ferraz de | - |
dc.date.issued | 2016-12-13 | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, Diego Ferraz de. Concentration-compactness principle and applications to nonlocal elliptic problems. 2016. 179 f. Tese (Doutorado em Matemática)- Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2016. | por |
dc.description.abstract | The main goal of this work is to analyze concentration-compactness principles for fractional Sobolev spaces based on the concentration compactness principle of P.-L. Lions and in the pro le decomposition for weak convergence in Hilbert spaces due to K. Tintarev and K.-H Fieseler. As application, we address questions on compactness of the associated energy functional to the following nonlocal elliptic problems, $' ''''''&' ''''''% p qsu fpx; uq in RN; p qsu apxqu fpx; uq in RN; $&% p qsu V pxqu Kpxq u fpx; uq gpx; uq in R3; p q Kpxqu2 in R3; where 0 s 1; 0 1; 2 4s ¥ 3; ¡ 0 and Kpxq ¥ 0 belongs to a suitable Lebesgue space. We obtain existence results for a wide class of possible singular potentials apxq; not necessarily bounded away from zero and for oscillatory nonlinearities in both subcritical and critical growth range that may not satisfy the Ambrosetti-Rabinowitz condition. | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
dc.subject | Concentração de compacidade | por |
dc.subject | Laplaciano fracionário | por |
dc.subject | Expoente crítico de Sobolev | por |
dc.subject | Métodos variacionais | por |
dc.subject | Concentration-compactness | eng |
dc.subject | Factional Laplacian | eng |
dc.subject | Critical Sobolev exponent | eng |
dc.subject | Variational methods | eng |
dc.title | Concentration-compactness principle and applications to nonlocal elliptic problems | por |
dc.type | Tese | por |
dc.contributor.advisor1 | Do Ó, Joao Marcos Bezerra | - |
dc.description.resumo | O objetivo principal deste trabalho é analisar princípios de concentração de compacidade para espaços de Sobolev fracionários baseados na concentração de compacidade de P.-L. Lions e no per l de decomposição para convergência fraca em espaços de Hilbert devido a K. Tintarev e K.-H Fieseler. Como aplicação, abordamos questões sobre a compacidade do funcional energia associado aos seguintes problems elípticos não locais, $' ''''''&' ''''''% p qsu fpx; uq em RN; p qsu apxqu fpx; uq em RN; $&% p qsu V pxqu Kpxq u fpx; uq gpx; uq em R3; p q Kpxqu2 em R3; onde 0 s 1; 0 1; 2 4s ¥ 3; ¡ 0 e Kpxq ¥ 0 pertence a um espaço de Lebesgue adequado. Obtemos resultados de existência para uma vasta classe de potenciais apxq possivelmente singulares, não necessariamente limitados por baixo por uma constante positiva e para não linearidades oscilatórias em ambos os crescimentos subcríticos e críticos que podem não satisfazer a condição de Ambrosetti-Rabinowitz. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.department | Matemática | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Matemática | por |
dc.publisher.initials | UFPB | por |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | por |
dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/18046/arquivototal.pdf.jpg | * |