https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/9466
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Lacerda, Assiclero Cavalcante Teotonio de | - |
dc.date.issued | 2015-08-28 | - |
dc.identifier.citation | LACERDA, Assiclero Cavalcante Teotonio de. Aplicações da geometria analítica na resolução de problemas. 2015. 96 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Matemática)- Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2015. | por |
dc.description.abstract | The present work it is a proposal of approach of Analytic Geometry to be used as a tool on resolution of problens in general. The Analitic Geometry has its greater value axacty where it is unespected, in aplications in other branches of exact ecience. The purpose it is to shou hom the Analytic Geometry can be applied, and hau ea we do to emplasize to students thal the Analytic Geometry is not a part of Matematics which ends itself. We will mak vector approach, when it is convinient making the statments in formulas and resolutions of problens, become more simple. We beliave that making a articulation between Analytic Geometry and its application, in a very natural way, we are improving, the level of students learning. | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
dc.subject | Vetores | por |
dc.subject | Geometria analítica | por |
dc.subject | Aplicações | por |
dc.subject | Vectors | eng |
dc.subject | Analitic geometry | eng |
dc.subject | Aplications | eng |
dc.title | Aplicações da geometria analítica na resolução de problemas | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Severo, Uberlandio Batista | - |
dc.description.resumo | O presente trabalho é uma proposta de abordagem da Geometria Analítica, para ser usada como ferramenta na resolução de problemas em geral. A Geometria Anal ítica tem seu maior valor, exatamente onde ela é inesperada, nas aplicações em outros ramos das ciência exatas. O objetivo é mostrar como a Geometria Analítica pode ser aplicada, e como podemos fazer para enfatizar para o aluno que ela não é uma parte da Matemática que se encerra em si mesma. Faremos uma abordagem vetorial, quando for conveniente, fazendo com que as demostrações de fórmulas e resoluções dos problemas se tornem mais simples. Acreditamos que fazendo uma articula ção entre a Geometria Analítica e suas aplicações, de uma forma bem natural, estaremos melhorando o nível de aprendizagem dos alunos. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.department | Matemática | por |
dc.publisher.program | Mestrado Profissional em Matemática | por |
dc.publisher.initials | UFPB | por |
dc.subject.cnpq | MATEMATICA::MATEMATICA APLICADA | por |
dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/14382/arquivototal.pdf.jpg | * |