https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/9474| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Probabilidade aplicada aos jogos de azar |
| Autor(es): | Andrade, Rafael Thé Bonifácio de |
| Orientador: | Simas, Alexandre de Bustamante |
| Resumo: | Os jogos são presentes em todas as fases da vida do ser humano e alguns deles são considerados Jogos de Azar. A teoria dos jogos é o ramo da matemática que estuda modelos de decisão onde o objetivo é ter ganhos, e é aplicável a diversos estudos comportamentais incluindo economia, ciências políticas, psicologia e lógica. Os jogos estudados nesta teoria possuem elementos bem de nidos como jogadores, informações e ações. Neste trabalho veremos que os Jogos de Azar são aqueles que tem a maior probabilidade de derrota do que de vitória, trataremos de alguns jogos bastante conhecidos e comuns como: Pôquer, Blackjack, Craps, Roleta e Loteria como a Mega-Sena. Mostrar o funcionamento desses jogos, um pouco das suas hist órias e as probabilidades de um jogador obter sucesso ao jogar, a m de demonstrar matematicamente as reais chances de se ganhar ao jogar os famosos jogos de azar. |
| Abstract: | Games are present in all phases of human life and some of them are considered game of chance. Game theory is a branch of mathematics concerned in decision models where the goal is to gain, and is applicable to several behavioral studies including economics, political science, psychology, and logic. The games studied in this theory have well de ned elements such as players, information and actions. In this work we will see that games of chance are games that are more likely to be defeated than win, we will deal with some well known and common games such as: Poker, Blackjack, Craps, Roulette and Lottery as the Mega-Sena. Show how these games work, their stories and the odds of a player to be successful in playing, in order to show mathematically the real chances of winning when playing these famous games. |
| Palavras-chave: | Teoria dos jogos Probabilidade Jogos de azar Games theory Probability Gambling |
| CNPq: | MATEMATICA::MATEMATICA APLICADA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Matemática |
| Programa: | Mestrado Profissional em Matemática |
| Citação: | ANDRADE, Rafael Thé Bonifácio de. Probabilidade aplicada aos jogos de azar. 2017. 69 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Matemática)- Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2017. |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/9474 |
| Data do documento: | 30-Jan-2017 |