https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/9548Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Meneses , Lenilma Bento de Araújo | - |
| dc.date.issued | 2016-08-31 | - |
| dc.identifier.citation | MENESES, Lenilma Bento de Araújo. Mapeamento cruzado de intervenções de enfermagem para adultos e idosos hospitalizados com diagnóstico de risco de integridade da pele prejudicada. 2016. 217 f. (Doutorado em Enfermagem)-Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2016. | por |
| dc.description.abstract | Introduction: With the Nursing Process arise Ratings Systems of Nursing Practice, starting with the nursing diagnosis classification, then classification of nursing interventions and Classification of Nursing Outcomes, constituting a comprehensive standardized language system of nursing practice. Objective: To analyze from the cross mapping, nursing interventions / activities, described by nursing students for the diagnosis Integrity Risk of Skin adults Impaired and hospitalized elderly, correlating them to the Nursing Interventions Classification, according to NANDA- link I / NIC, 2007 - 2008; Identify nursing interventions / activities described by nursing students for the diagnosis Integrity Risk of Skin impaired adults and elderly hospitalized; conduct cross-mapping of nursing interventions / activities, described by nursing students for the Health Risk diagnosis Impaired skin of adults and elderly hospitalized, comparing them to the classification; validate the content of nursing interventions / activities, described by nursing students to diagnose Integrity Risk of Skin Impaired of hospitalized adults and elderly, by specialist nurses. Method: a descriptive study, quantitative approach, used cross mapping. Held at the Federal University of Paraiba, with 25 nursing students and 14 nurses. Attended Resolution 466/2012. Data collection took place in three phases, the analysis based on descriptive statistics. The thesis is in articles format. Results: Mapped up with the Classification of Nursing Interventions, 32 interventions and 78 nursing activities in the fields: Physiologic complex, basic, behavioral and physiological safety. Interventions mapped 24 are in connection 8 and beyond. Conclusions: validated to 11 nursing interventions as a priority and 21 as suggested. It was identified focus on priority interventions, except for "Care bed rest," he said to the activities of "facilitating self-care", it is concluded that it is important to strengthen the teaching of this subject in nursing education. | eng |
| dc.description.abstract | Introducción: Con el proceso de enfermería surgen los usuarios de sistemas de la práctica de enfermería, a partir de la clasificación de diagnósticos de enfermería, a continuación, la clasificación de las intervenciones de enfermería y clasificación de resultados de enfermería, lo que constituye un sistema de lenguaje normalizado integral de la práctica de enfermería. Objetivo: Analizar la asignación de cruz, las intervenciones de enfermería / actividades, descrito por los estudiantes de enfermería para el diagnóstico Riesgo de Integridad de la piel perjudicada adultos y ancianos hospitalizados y correlacionarlos con la Clasificación de Intervenciones de Enfermería, de acuerdo con Nanda-enlace E / NIC, 2007 - 2008; Identificar las intervenciones de enfermería / actividades descritas por los estudiantes de enfermería para el diagnóstico Riesgo de Integridad de la piel perjudicada adultos y ancianos hospitalizados; llevar a cabo a través del mapeo de enfermería intervenciones / actividades, descrito por los estudiantes de enfermería para el diagnóstico de riesgos de salud de la piel perjudicada de adultos y ancianos hospitalizados, comparándolas con la clasificación; validar el contenido de las intervenciones de enfermería / actividades, descritas por los estudiantes de enfermería para el diagnóstico de la Integridad de la piel perjudicada Riesgo de adultos y ancianos hospitalizados, por enfermeras especializadas. Método: Estudio descriptivo, enfoque cuantitativo, utilizó la cartografía cruz. Celebrado en la Universidad Federal de Paraíba, con 25 estudiantes de enfermería y 14 enfermeros. Asistido a la Resolución 466/2012. La recolección de datos se llevó a cabo en tres fases, el análisis basado en la estadística descriptiva. La tesis está en formato de artículos. Resultados: correlacionados con la Clasificación de Intervenciones de enfermería, 32 intervenciones y actividades de enfermería 78 en los campos: complejo fisiológico, básicas, de comportamiento y de seguridad fisiológica. Las intervenciones son mapeados 24 en conexión 8 y más allá. Conclusiones: validados para 11 intervenciones de enfermería como una prioridad y 21 como se sugiere. Fue identificado el foco en las intervenciones prioritarias, a excepción de "reposo en cama Care", dijo a las actividades de "facilitar el autocuidado", se concluye que es importante fortalecer la enseñanza de esta materia en la educación de enfermería. | spa |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Enfermagem | por |
| dc.subject | Diagnóstico de enfermagem | por |
| dc.subject | Classificação | por |
| dc.subject | Plano de cuidados de enfermagem | por |
| dc.subject | Lesões | por |
| dc.subject | Mapeamento. | por |
| dc.subject | Nursing | eng |
| dc.subject | Diagnosis of Nursing | eng |
| dc.subject | Nursing care | eng |
| dc.subject | Plan Nursing Care | eng |
| dc.subject | Injuries | eng |
| dc.subject | Mapping | eng |
| dc.subject | Enfermería | spa |
| dc.subject | El diagnóstico de enfermería | spa |
| dc.subject | Los cuidados de enfermería | spa |
| dc.subject | Plan de atención de enfermería | spa |
| dc.subject | Lesiones | spa |
| dc.subject | Mapeo | spa |
| dc.title | Mapeamento cruzado de intervenções de enfermagem para adultos e idosos hospitalizados com diagnóstico de risco de integridade da pele prejudicada | por |
| dc.type | Tese | por |
| dc.contributor.advisor1 | Soares , Maria Júlia Guimarães Oliveira | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Oliveira, Jacira dos Santos | - |
| dc.description.resumo | Introdução: Com o Processo de Enfermagem, surgem Sistemas de Classificações da Prática de Enfermagem, iniciando-se pela Classificação de Diagnósticos de Enfermagem e, depois, Classificação das Intervenções de Enfermagem e Classificação dos Resultados de Enfermagem, o que se constitui um sistema abrangente de linguagem padronizada da prática de enfermagem. Objetivo: Analisar, por meio do mapeamento cruzado, intervenções/atividades de enfermagem, descritas por graduandos do Curso de Enfermagem, para o diagnóstico Risco de integridade da pele prejudicada de adultos e idosos hospitalizados, e correlacioná-las com as da Nursing Interventions Classification, conforme a ligação NANDA-I/NIC, 2007 – 2008; Identificar intervenções/atividades de enfermagem descritas por graduandos de Enfermagem, para o diagnóstico Risco de integridade da pele prejudicada de adultos e idosos hospitalizados; Fazer mapeamento cruzado das intervenções/atividades de enfermagem descritas por graduandos de Enfermagem para o diagnóstico Risco de integridade da pele prejudicada de adultos e idosos hospitalizados e compará-las com as da classificação; Validar o conteúdo das intervenções/atividades de enfermagem descritas por graduandos de Enfermagem para o diagnóstico risco de integridade da pele prejudicada de adultos e idosos hospitalizados por enfermeiros especialistas. Método: Estudo descritivo, de abordagem quantitativa, em que se utilizou o mapeamento cruzado, e realizado na Universidade Federal da Paraíba, com 25 estudantes de Enfermagem e 14 enfermeiras. Atendeu à Resolução 466/2012. A coleta de dados ocorreu em três etapas, e a análise foi feita com base na estatística descritiva. A tese encontra-se em formato de artigos. Resultados: Mapearam-se, com a Classificação das Intervenções de Enfermagem, 32 intervenções e 78 atividades de enfermagem nos domínios: Fisiológico complexo, fisiológico básico, comportamental e de Segurança. Das intervenções mapeadas, 24 estão na ligação, e oito, fora dela. Conclusões: Validaram-se 11 intervenções de enfermagem, como prioritárias, e 21, como sugeridas. Houve concentração nas intervenções prioritárias, com exceção de “Cuidados com o repouso no leito”, e destacaram-se as atividades de “Facilitação do autocuidado”. Conclui-se que é importante reforçar o ensino desse tema na formação em Enfermagem. | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.department | Enfermagem | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Enfermagem | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEM | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/18757/arquivototal.pdf.jpg | * |