https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/9617
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Sousa, Antonia Iranilde de | - |
dc.date.issued | 2016-08-31 | - |
dc.identifier.citation | SOUSA, Antonia Iranilde de. Espaço ambiental: divulgação do meio ambiente na webrádio Porto do Capim. 2016. 86 f. Dissertação (Mestrado em Jornalismo) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2016. | por |
dc.description.abstract | With environmental journalism as a practice of awareness and culture of sustainability, the present work had the objective of producing a radiojournalistic program with transmission by webrádio Porto do Capim. In this sense, the research was presented in a series of three programs on waste in the municipality of João Pessoa, addressing aspects in the context of sustainability. For this, the choice of this product was mainly motivated by the fact that radio is a popular means of communication and, therefore, suitable for broadcasting radio programs that disseminate news about the environment and can make listeners aware of sustainable practices, provoke Changes and habits of behavior and alert to a new concept of citizenship. Its webcasting Porto do Capim is effective because it is an already consolidated communication tool, having in its programming contents that dialogue with all publics, privileging, above all, the sociocultural and environmental demands of society, and comes every day, broadened its scope of action, being this tool, in the information and mobility era, a disseminating channel of knowledge, and it is shown as the best vehicle for the dissemination of the theme that is the object of this work. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
dc.subject | Jornalismo | por |
dc.subject | Jornalismo Ambiental | por |
dc.subject | Sustentabilidade | por |
dc.subject | Lixo | por |
dc.subject | Radiojornalismo | por |
dc.subject | Educomunicação | por |
dc.subject | Webjornalismo | por |
dc.subject | Cidadania | por |
dc.subject | Journalism | eng |
dc.subject | Environmental. | eng |
dc.subject | Journalism | eng |
dc.subject | Garbage | eng |
dc.subject | Radiojournalism | eng |
dc.subject | Educom munication | eng |
dc.subject | Webjournalism | eng |
dc.subject | City | eng |
dc.subject | Sustainability | eng |
dc.title | Espaço ambiental: divulgação do meio ambiente na webrádio Porto do Capim | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Rabay, Gloria de Lourdes Freire | - |
dc.description.resumo | Tendo o jornalismo ambiental como prática de conscientização e cultura da sustentabilidade, o presente trabalho teve o objetivo de produzir um programa radiojornalístico com transmissão pela webrádio Porto do Capim. Nesse sentido, a pesquisa foi apresentada numa série de três programassobre o lixo no município de João Pessoa, abordando aspectos no contexto da sustentabilidade. Para isso, a escolha desse produto foi motivada, principalmente, por ser o rádio um meio de comunicação popular e, dessa forma, apropriado para veiculação de programas radiofônicos que venham divulgar notícias sobre o meio ambiente e possam conscientizar os ouvintes para práticas sustentáveis, provocar mudanças e hábitos de comportamento e alertar para um novo conceito de cidadania. Sua veiculação pela webrádio Porto do Capim efetiva-se por ser um instrumento de comunicação já consolidado, tendo na sua programação conteúdos que dialogam com todos os públicos, privilegiando, sobretudo, as demandas socioculturais e ambientais da sociedade, e vem, a cada dia, ampliado seu raio de atuação, sendo essa ferramenta, na era da informação e da mobilidade, um canal disseminador de conhecimento, e mostra-se como o melhor veículo para a divulgação da temática que é o objeto deste trabalho. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.department | Comunicação | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Jornalismo | por |
dc.publisher.initials | UFPB | por |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | por |
dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/18791/arquivototal.pdf.jpg | * |