Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva, Jonas Lucas Vieira da-
dc.date.issued: 2016-08-09-
dc.identifier.citation: SILVA, Jonas Lucas Vieira da. Ser PositHIVo: relatos da aids em Pernambuco. 2016. 47 f. Dissertação (Mestrado em Jornalismo) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2016.por
dc.description.abstract: This report describes the rationale and the creation of a book-report about those living with HIV/aids in the state of Pernambuco. The product was made to be a communication channel that exposes the needs of HIV-positive and discusses the relationship between them, the government and the society. Through it, we seek to discuss regarding the actions that must be performed for the rights of those with positive HIV status, and demystify several issues relating to HIV positive with regard to stigma and prejudice by which they pass. This research arose from the need to think about the various forms of journalism contribution to the understanding and discussion of those living with aids. The intention of create this study assumes that the understanding of the various existing realities in the works written by journalists can contribute to understand and experience the narrated facts. It is intended, thus, evident that the book-report, used by journalists to narrate the events and assist in the understanding of important facts to humanity, is a product suitable to address the issues about HIV and aids.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíbapor
dc.subject: Jornalismopor
dc.subject: Livro-reportagempor
dc.subject: Direitos Humanospor
dc.subject: Aidspor
dc.subject: Journalismeng
dc.subject: Book-reporteng
dc.subject: Human Rightseng
dc.subject: Aidseng
dc.title: Ser PositHIVo: relatos da aids em Pernambucopor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Araujo Filho, Hildeberto Barbosa de-
dc.description.resumo: Este relatório apresenta a fundamentação e a criação de um livro-reportagem sobre aqueles que vivem com HIV/aids no estado de Pernambuco. O produto foi realizado para ser um canal de comunicação que expõe as necessidades dos soropositivos e discute a relação entre eles, o poder público e a sociedade. Por meio dele, buscou-se problematizar a respeito das ações que devem ser realizadas em prol dos direitos de quem tem a sorologia positiva para o HIV, além de desmistificar diversas questões referentes aos HIV positivos no que diz respeito aos estigmas e preconceitos pelos quais passam. Esta pesquisa surgiu da necessidade de pensar as diversas formas de contribuição do jornalismo para o entendimento e a discussão acerca de quem vive com HIV/aids. O intuito de realizar este estudo parte do pressuposto de que o entendimento das diversas realidades existentes nas obras escritas por jornalistas podem contribuir para compreender e vivenciar os fatos narrados. Evidencia-se, dessa forma, que o livro-reportagem, utilizado pelos jornalistas para narrar acontecimentos e auxiliar na compreensão de fatos singulares para a humanidade, é um produto propício para tratar das questões acerca do vírus HIV e da aids.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Comunicaçãopor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Jornalismopor
dc.publisher.initials: UFPBpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.thumbnail.urlhttp://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/18750/arquivototal.pdf.jpg*