Campo DCValorIdioma
dc.creator: Santos, Raissa Nascimento dos-
dc.date.issued: 2016-08-29-
dc.identifier.citation: SANTOS, Raissa Nascimento dos. A fé do interior: uma história de coragem do povo nordestino. 2016. 75 f. Dissertação (Mestrado em Jornalismo) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2016.por
dc.description.abstract: This report reflects on the characteristics - proximities and peculiarities - of journalism and biography. After the theoretical debate on concepts such as truth and time in both worlds, the research aims to present the product, the book-report: The Faith from the Countryside – A history of courage of the northeastern people. The work chronicles the lives of four generations of a family in the rural area of Pernambuco struggling to win the main battle that life offers , the drought that punishes the region . Throughout the narrative, woven through literary journalism, new battles are presented in the life of this brave people, rescuing more than a century of history.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíbapor
dc.subject: Jornalismopor
dc.subject: Biografiapor
dc.subject: Jornalismo literáriopor
dc.subject: Novo Jornalismopor
dc.subject: Journalismeng
dc.subject: Biographyeng
dc.subject: Literary journalismeng
dc.subject: News Journalismeng
dc.title: A fé do interior: uma história de coragem do povo nordestinopor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Paiva, Cláudio Cardoso de-
dc.description.resumo: O presente relatório reflete sobre as características – proximidades e peculiaridades - do jornalismo e da biografia. Após, o debate teórico sobre conceitos como verdade e tempo em ambos os universos, a pesquisa se propõe a apresentar o produto, o livro-reportagem: A Fé do Interior – Uma história de coragem do povo nordestino. A obra narra à vida de quatro gerações de uma família no agreste pernambucano que lutam para vencer a principal batalha que a vida os oferece, a seca que castiga a região. Ao longo da narrativa, tecida através do jornalismo literário, novas batalhas são apresentadas da vida deste povo valente, resgatando mais de um século de história.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Comunicaçãopor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Jornalismopor
dc.publisher.initials: UFPBpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.thumbnail.urlhttp://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/17988/arquivototal.pdf.jpg*