https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/9741Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Andrade, Ana Olívia Costa de | - |
| dc.date.issued | 2016-02-29 | - |
| dc.identifier.citation | ANDRADE, Ana Olívia Costa de. "Contra tudo isto que está aí": moralismo e política nas manifestações “Fora Dilma” em João Pessoa. 2016. 144 f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Sociologia) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2016. | por |
| dc.description.abstract | This work analyzes the experience and moral values of the participants of the "Fora Dilma" demonstrations organized in the city of João Pessoa in 2015. Demonstrations against the federal government have been taking place in all the capitals of the Brazilian states since March 15, 2015, bringing together thousands of people who, dressed in the colors of the Brazilian flag, are asking for the Impeachment of the current President of the Republic, Dilma Rousseff. The protests were organized mainly by the social networks of anti-government groups, such as: "Revoltados Online", "Vem Pra Rua" and "Movimento Brasil Livre". Based on an analysis of the "Out Dilma" protests in the city of João Pessoa conducted by "Voltados João Pessoa", we sought to analyze how the need to combat corruption is transformed into a moralistic agenda that confirms and recreates elements of a Udenian tradition in Brazilian politics. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Corrupção | por |
| dc.subject | Moralismo | por |
| dc.subject | Udenismo | por |
| dc.subject | Protesto | por |
| dc.subject | Corruption | eng |
| dc.subject | Moralism | eng |
| dc.subject | Udenism | eng |
| dc.subject | Protest | eng |
| dc.title | "Contra tudo isto que está aí": moralismo e política nas manifestações “Fora Dilma” em João Pessoa | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Brito, Simone Magalhães | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho analisa a experiência e os valores morais dos participantes das manifestações “Fora Dilma” organizadas na cidade de João Pessoa em 2015. Manifestações contra o governo federal vêm ocorrendo em todas as capitais dos estados brasileiro desde 15 de março de 2015, reunindo milhares de pessoas que, vestidas com as cores da bandeira do Brasil, pedem pelo Impeachment da atual Presidente da República, Dilma Rousseff. Os protestos foram organizados, sobretudo, pelas redes sociais de grupos antigovernistas, como os: “Revoltados Online”, “Vem Pra Rua” e “Movimento Brasil Livre”. A partir de uma análise da organização dos protestos “Fora Dilma” na cidade de João Pessoa, realizada pelo “Voltados João Pessoa”, buscamos analisar como a necessidade de combate à corrupção é transformada numa agenda moralista que confirma e recria elementos de uma tradição udenista na política | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.department | Sociologia | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Sociologia | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/18019/arquivototal.pdf.jpg | * |