https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/9745Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Ramos, Érika Bruna Agripino | - |
| dc.date.issued | 2017-08-29 | - |
| dc.identifier.citation | RAMOS, Erika Bruna Agripino. No rastro de Hilton, esbarrei na minha existência: diário de uma jornalista em sua primeira grande reportagem. 2017. 115 f. Dissertação (Mestrado em Jornalismo) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2017. | por |
| dc.description.abstract | This work consists of a profile designed in the mold of literary journalism, about the trajectory of the journalist of João Pessoa Hilton Gouvêa, who has been in the press of Paraiba for more than four decades and is considered one of the resisters in the art of reporting in the state. The report-profile was drafted in a diary format, telling the insecurities of a first-time reporter and her involvement with the agenda. To reconstruct the main passages of the story of the character, features such as flashbacks, scene-by-scene descriptions, perspective changes, worked dialogues, life status, and even stream of consciousness were used in the narrative. During the investigation into an attack that the personal reporter suffered in the 1990s, due to a journalistic coverage that he did at the time, the researcher ended up coming to the details of a tragic murder in her own family, occurred when she was still a child, that influenced her entire life trajectory. The narrative, therefore, also gained an autobiographical outline. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Jornalismo literário | por |
| dc.subject | Narrativas biográficas | por |
| dc.subject | Perfil | por |
| dc.subject | Investigação | por |
| dc.subject | Literary journalism | eng |
| dc.subject | Biographical narratives | eng |
| dc.subject | Profile | eng |
| dc.subject | Investigation | eng |
| dc.title | No rastro de Hilton, esbarrei na minha existência: diário de uma jornalista em sua primeira grande reportagem | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Araujo Filho, Hildeberto Barbosa de | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho consiste em um perfil concebido nos moldes do jornalismo literário, sobre a trajetória do jornalista pessoense Hilton Gouvêa, que atua na imprensa paraibana há mais de quatro décadas e é considerado um dos resistentes na arte da reportagem no estado. A reportagem-perfil foi elaborada em formato de diário, contando as inseguranças de uma repórter de primeira viagem e o seu envolvimento com a pauta. Para reconstruir as principais passagens da história do personagem, foram utilizados na narrativa recursos como flashbacks, descrições cena a cena, mudanças de perspectiva, diálogos trabalhados, status de vida e até mesmo fluxo de consciência. Durante a investigação acerca de um atentado que o repórter pessoense sofreu nos anos 1990, em virtude de uma cobertura jornalística que ele fazia na época, a pesquisadora acabou chegando a detalhes de um trágico assassinato em sua própria família, ocorrido quando ela era ainda uma criança e que influenciou toda sua trajetória de vida. A narrativa, portanto, acabou ganhando também contornos autobiográficos. | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.department | Jornalismo | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Jornalismo | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/18900/arquivototal.pdf.jpg | * |