Campo DCValorIdioma
dc.creator: Barbosa, Karla Maria da Silva-
dc.date.issued: 2016-06-30-
dc.identifier.citation: BARBOSA, Karla Maria da Silva. Feminismo e Emancipação Feminina: Um estudo sobre a concepção da emancipação da mulher negra na Bamidelê– Organização de Mulheres Negras da Paraíba. 2016. 112 f. Dissertação (Mestrado em Sociologia) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2016.por
dc.description.abstract: As the historical process started to promote the different waves of feminism, other aspects also emerged based on the need for representation of a multiplicity of identities that began to be defended within the feminist movement. Black women who did not feel represented by traditional feminism, make up their own mobilization space, black feminism. Including in this movement the topic of racism, beyond sexism and class issue. This paper focuses on the emancipation of black women, we will develop the research in order to understand and critically analyze the conception of women's emancipation and the role of the black feminism for the emancipation of black women. The research will be conducted with the Bamidele organization - Black Women's Organization of Paraiba, carrying out the characterization of the organization, the profiles of members and women participating in the projects carried out by Bamidele, in order to analyze how the organization understands and carry out the emancipation of black women.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíbapor
dc.subject: Feminismo Negropor
dc.subject: Emancipaçãopor
dc.subject: Interseccionalidadepor
dc.subject: Black Feminismeng
dc.subject: Emancipationeng
dc.subject: Intersectionalityeng
dc.title: Feminismo e Emancipação Feminina: Um estudo sobre a concepção da emancipação da mulher negra na Bamidelê– Organização de Mulheres Negras da Paraíba.por
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Machado, Charliton José dos Santos-
dc.description.resumo: Conforme o processo histórico foi promovendo as diferentes ondas do feminismo, outras vertentes também surgiram com base na necessidade de representação de uma multiplicidade de identidades que começaram a ser defendidas dentro do movimento feminista. As mulheres negras que não se sentiam representadas pelo feminismo tradicional, compõem seu próprio espaço de mobilização, o feminismo negro. Inserindo nesse movimento a pauta do racismo, além do sexismo e da questão de classe. O presente trabalho propõe o direcionamento do olhar para emancipação da mulher negra, desenvolveremos a pesquisa na perspectiva de compreender e analisar criticamente a concepção da emancipação feminina e a atuação do feminismo negro para a emancipação das mulheres negras. Com isso, realizaremos a pesquisa com a organização Bamidelê – Organização de Mulheres Negras da Paraíba, realizando a caracterização da organização, os perfis da militantes e das mulheres que participam dos projetos realizados pela Bamidelê, a fim de analisar como essa organização compreende e efetiva a emancipação das mulheres negras.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Sociologiapor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Sociologiapor
dc.publisher.initials: UFPBpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIApor
dc.thumbnail.urlhttp://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/14458/arquivototal.pdf.jpg*