https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/9788Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Fernandes, Aglaé Maria Araújo | - |
| dc.date.issued | 2003-05-01 | - |
| dc.identifier.citation | FERNANDES, Aglaé Maria Araújo. Palavras navegáveis: um estudo da poética de Lúcio Lins, 2003. 114 f. Dissertação (Mestrado em Letras) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2003, | por |
| dc.description.abstract | Starting with a survey of the most recurrent technical and stylistic procedures in Lúcio Lins, poetic work, this research point at its main characteristics, namely: antithetical constructions, transtextual relations and na isotopy of navigation. Based on this isotopy, and in the light of a Gaston Bachelard´s ideas about the poetic text, and, at the same time, enchances the metapoetic meaning which concentrates on the investigation of the element that constitute the material imagination of Líns poetics: the water. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Lúcio Lins | por |
| dc.subject | Gaston Bachelard | por |
| dc.subject | Fenomenologia da imaginação poética | por |
| dc.subject | Lúcio Lins | eng |
| dc.subject | Gaston Bachelard | eng |
| dc.subject | Phenomenoly of poetic imagination | eng |
| dc.title | Palavras navegáveis: um estudo da poética de Lúcio Lins | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Brito, João Batista de | - |
| dc.description.resumo | A partir do levantamento dos procedimentos técnico-estilístico mais recorrente na obra de Lúcio Lins, essa pesquisa aponta as principais características dessa poética, a saber: as construções fundadas em duplo (dois elementos antitético), as relações transtextuais e a isotopia da navegação. Apoiadas nessa isotopia da navegação, e à luz da fenomenologia da imaginação, as leituras dos poemas Diante d´El Rei - fala dos dez náufragos, Maria das Águas e História Flutuante revelam a pertinência das idéias formuladas por Gaston Bachelard acerca do texto poético, ao mesmo tempo em que destacam o sentido metapoético que se concentra na investigação do elemento da imaginação material dessa poética, a água. | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.department | Letras | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Letras | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/18985/Arquivototal.pdf.jpg | * |