Campo DCValorIdioma
dc.creator: Campos, Laís Tolentino Muniz-
dc.date.issued: 2016-07-26-
dc.identifier.citation: CAMPOS, Laís Tolentino Muniz. Apropriação de gêneros e discursos publicitários: como a publicidade e as blogueiras construíram relações consensuais na interação com as leitoras nos blogs de moda feminina. 2016. 98 f. Dissertação (Mestrado em Comunicação) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2016.por
dc.description.abstract: The field of advertising has undergone speech changes since the first records to the arrival of the Internet. In cyberculture, the advertising experienced changes in the issuer pole and ceased to be the only one to produce content and communication have new voices. The Segmentation and public saturation stimulated by the appearance of different communication devices led advertising to meet the needs of individual consumers, informed by communications technol-ogy, and went on to determine the strategies of advertisers in digital environments frequented by him. With increasing audience of fashion blogging, the collaboration, the sharing and the recommendation were redirected and blogs began to incorporate the interests of the market and consumer publications sponsored by advertising. In this sense, the discourse of fashion bloggers, not translated anymore personal experiences and integrated the goals of advertisers. This study aimed to identify how advertising appropriates the genres of fashion blogs, as bloggers have adopted the language of advertising in their publications and how this dual ownership has changed the relationship between bloggers and readers. With the support of discourse analysis method, we identified how advertising is inserted in the genres of fashion blogs, allowing bloggers adopt the language of advertising and use routinely in publications. We also analyze how this dual process interfered with social relations between bloggers and readers and how these relationships are established in the comments of the publications. Keywords: Fashion blogs. Genres. Advertising Language. Bloggers. Readers. Interactions.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíbapor
dc.subject: Blogs de moda Leitoraspor
dc.subject: Gêneros discursivospor
dc.subject: Linguagem publicitáriapor
dc.subject: Blogueiraspor
dc.subject: Interaçõespor
dc.subject: Fashion blogseng
dc.subject: Genreseng
dc.subject: Advertising Languageeng
dc.subject: Bloggerseng
dc.subject: Readerseng
dc.subject: Interactionseng
dc.title: Apropriação de gêneros e discursos publicitários: como a publicidade e as blogueiras construíram relações consensuais na interação com as leitoras nos blogs de moda femininapor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Nicolau, Marcos-
dc.description.resumo: O campo da publicidade sofreu transformações de discurso desde seus primeiros registros até a chegada da Internet. No âmbito da cibercultura, a publicidade experimentou mudanças no polo de emissão em que já não era a única a produzir conteúdo e a comunicação contava com novas vozes. A segmentação e a saturação das audiências estimuladas pelo aparecimento de diferentes dispositivos de comunicação levaram a publicidade a adaptar-se às necessidades do indivíduo e passaram a determinar estratégias que posicionassem os anunciantes nos ambien-tes digitais frequentados por ele. Com o aumento da audiência dos blogs de moda, as premis-sas de colaboração, compartilhamento e recomendação foram redirecionadas e esses blogs passaram a incorporar interesses de mercado e consumo a partir das publicações patrocinadas pela publicidade. Neste sentido, os discursos das blogueiras de moda, que antes traduziam experiências pessoais, passaram a integrar objetivos de divulgação dos anunciantes. O presen-te trabalho tem como objetivo identificar de que maneira a publicidade se apropria dos gêne-ros discursivos presentes nos blogs de moda, como as blogueiras adotaram a linguagem publi-citária em suas publicações e como esta dupla apropriação modificou as relações entre blo-gueiras e leitoras. Com o suporte do método de Análise do Discurso, identificamos como a publicidade se inseriu nos gêneros discursivos dos blogs de moda, permitindo que as bloguei-ras adotassem a linguagem publicitária e passassem a utilizá-la de forma rotineira nas publi-cações. Analisamos ainda como esse duplo processo interferiu nas relações sociais entre blo-gueiras e leitoras e como essas relações são estabelecidas nas conversações nos espaços para comentários.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Comunicaçãopor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Comunicaçãopor
dc.publisher.initials: UFPBpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.thumbnail.urlhttp://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/19013/Arquivototal.pdf.jpg*