Campo DCValorIdioma
dc.creator: Celani, Carolina Kelly Pinto Barbosa-
dc.date.issued: 2016-08-18-
dc.identifier.citation: CELANI, Carolina Kelly Pinto Barbosa. A confiança como fator integrador na cadeia de Suprimentos: um estudo de caso no setor de serviços. 2016. 192 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2016.por
dc.description.abstract: The integration of a supply chain is considered by its members as the main objective. It's common knowledge that a tighter integration results in a better performance of the chains. This understanding has led companies to seek ways to establish relationships based on processes and principles that favour this integration. The change of the traditional paradigm of competition, back now for a collaborative vision, led the relational development focus, based on qualitative variables. The trust is considered the most important relational variable to a chain that aims to integrate. It is constructed from several factors that develop between companies and customers. However, the degree of importance of these factors is not known and, therefore, it is not possible to determine the priority factors on integrated chains. Thus, the objective of this work is to determine the confidence factors most relevant to the integration of a supply chain. The study was carried out in the service sector, considering the link supplier-client. Have been raised in the literature, the types of trust and factors responsible for its formation, resulting in the theoretical basis for the removal of elements of the instruments (questionnaire). For definition of link supplier-client and key business process was conducted an immediate supply chain mapping. To measure the degree of importance of types and factors of confidence raised was used a multi-criteria decision support tool, the AHP. The model of supply chain management GSCF was used for the immediate chain mapping and for the choice of clients and cases investigated in the case study. The most important trust types in descending order were: Competence, collaboration, Contract, Relationship, information and computation. The factors considered most important in descending order were: Standardization, Reputation, capacity, ethical behavior, intense Business Relationship, joint decision making, problem solving, cooperative Behavior, specific investment in the relationship and quality of the information. These are the 10 factors considered most relevant to the relationship of confidence is maintained in a supply chain, and from this relationship, high integration of its members and achieve a real performance.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíbapor
dc.subject: Cadeia de suprimentospor
dc.subject: Confiançapor
dc.subject: Integraçãopor
dc.subject: AHPpor
dc.subject: GSCFpor
dc.subject: Supply chaineng
dc.subject: Trusteng
dc.subject: Integrationeng
dc.subject: AHPeng
dc.subject: GSCFeng
dc.title: A confiança como fator integrador na cadeia de Suprimentos: um estudo de caso no setor de serviçospor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Leite, Maria Silene Alexandre-
dc.description.resumo: A busca pela integração é considerada pelos membros de uma cadeia de suprimentos como o principal objetivo para a gestão bem sucedida da cadeia. Uma maior integração resulta em um melhor desempenho das cadeias. Esse entendimento levou as empresas a buscar meios para estabelecer relacionamentos baseados em processos e princípios que favorecessem essa integração. A mudança do paradigma tradicional de competição, voltado agora para uma visão colaborativa, conduziu o foco para o desenvolvimento relacional, baseado em variáveis qualitativas. A confiança é considerada a variável relacional mais importante para uma cadeia que visa a integração. Ela é construída a partir de diversos fatores que se desenvolvem entre empresas e clientes. No entanto, o grau de importância desses fatores necessita ser identificado para determinar aqueles que são prioritários em cadeias de suprimentos. O objetivo deste trabalho é determinar os fatores da confiança mais relevantes para a integração de uma cadeia de suprimentos. Esse estudo foi realizado no setor de serviços, considerando o elo fornecedor-cliente. Foram levantados na literatura, os tipos de confiança e fatores responsáveis pela sua formação, resultando na base teórica para o levantamento dos elementos que serviram de base para o desenvolvimento dos instrumentos de pesquisa. Para definição do elo fornecedor-cliente e do processo-chave de negócio foi realizado um mapeamento da cadeia de suprimentos imediata. Para mensurar o grau de importância dos tipos e fatores da confiança levantados foi utilizada uma ferramenta multicritério de apoio à decisão, a AHP. O modelo de gestão da cadeia de suprimentos GSCF foi utilizado para o mapeamento da cadeia imediata e para a escolha dos clientes e processos investigados no estudo de caso. Os tipos de confiança mais importantes em ordem decrescente foram: Competência, Colaboração, Contrato, Relação, Informação e cálculo. Os fatores considerados mais importantes em ordem decrescente foram: Padronização, Reputação, Capacidade, Comportamento ético, Relação intensa de negócio, Tomada de decisão conjunta, Resolução de problemas, Comportamento cooperativo, Investimento específico na relação e Qualidade na informação. Estes são os 10 fatores considerados mais relevantes para que a relação de confiança seja mantida em uma cadeia de suprimentos e, a partir dessa relação, impere a integração dos seus membros e se alcance um real desempenho.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFPBpor
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.thumbnail.urlhttp://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/19497/Arquivototal.pdf.jpg*