https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/10Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Leite, Jossivan Lopes. | - |
| dc.date.issued | 2012-08-08 | - |
| dc.description.abstract | This paper aims to show the importance of information technology in education as well as analyze the potential and limitations of the software GeoGebra in teaching and learning of trigonometry. We support them in the didactic resources of the State School of Elementary and Secondary Education Mr Levi Olimpio Ferreira. Our research also aims to answer the following questions: What contributions GeoGebra Dynamic Geometry software can bring to the teaching and learning of trigonometry, the GeoGebra software allows the student to understand the relationships and properties of trigonometry, and what strategies students use to learn trigonometry through the software? To that end, we developed and implemented a chapter of investigative activities. The methodological intervention was performed with second graders to high school in a public school in the town of Bentley, PB. We take as the theoretical basis of mathematical didactics, adopting the concepts of Borba and Penteado (2007), Valente (1999), and Assi Bezerra (2010) and Zulatto (2002, 2007) regarding the use of Information Technology (IT) in classroom mathematics. To prepare the investigative activities, we adopt the views of Bridge, Brocardus and Oliveira (2005) and Ernest (1996). | pt_BR |
| dc.language.iso | pt | pt_BR |
| dc.relation.ispartofseries | Pombal, PB, 2011. | - |
| dc.subject | Trigonometria | pt_BR |
| dc.subject | Ensino e aprendizagem da matemática | pt_BR |
| dc.subject | GeoGebra | - |
| dc.subject | Teaching and learning mathematics | - |
| dc.subject | Trigonometry | - |
| dc.title | Uma proposta de ação didática em trigonometria baseada no software GeoGebra | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Antônio Sales da. | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo mostrar a importância da tecnologia informática na educação bem como analisar as potencialidades e limitações do software GeoGebra no ensino e aprendizagem de Trigonometria. Apoiamos-nos em recursos didáticos presentes da Escola Estadual de ensino Fundamental e Médio Deputado leví Olimpio Ferreira. A nossa pesquisa pretende também responder as seguintes questões: Que contribuições o software de Geometria Dinâmica GeoGebra pode trazer para o ensino e a aprendizagem de Trigonometria; o software GeoGebra permite ao aluno compreender as relações e propriedades da trigonometria; e quais estratégias os alunos recorrem ao aprender trigonometria por meio do software? Para tanto, foi elaborado e aplicado um capítulo de atividades investigativas. A intervenção metodológica foi realizada com alunos da segunda série do Ensino Médio de uma escola pública na cidade de São Bentinho, PB. Tomamos como base o referencial teórico da Didática da Matemática, adotando as concepções de Borba e Penteado (2007), Valente (1999), Assis e Bezerra (2010) e Zulatto (2002, 2007) no que se refere ao uso da Tecnologia Informática (TI) na sala de aula de Matemática. Para elaborar as atividades investigativas, adotamos as concepções de Ponte, Brocardo e Oliveira (2005) e Ernest (1996). | - |
| dc.publisher.department | Matemática | - |
| dc.audience.educationlevel | Bezerra, Maria da Conceição Alves. | - |