https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/11010Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Ramalho, Janyedson Gomes | - |
| dc.date.issued | 2014-08-21 | - |
| dc.description.abstract | The work presented here aimed to verify the technical and socio-economic changes promoted by Efficient Farm project among the farmers of the municipality of Bonito de Santa Fé after the technician monitoring, analyzing the technological changes that occurred during the project, noting the profitability of milk production and comparing the socio-economic profile of households before and after the technical interventions. The technical assistance project 'Efficient Farm' was created in 2003, initially serving milk farms in the region of Sousa in the hinterland of the state of Paraíba in partnership with local SEBRAE, aiming to insert a new methodology in the concept of intensive milk production, focusing both productive as management, based on direct technical assistance in the properties. For the study a survey was conducted among SEBRAE, Efficient Farm project and in order to identify which properties of the municipality in which the service occurs. This research has an exploratory character addressing the system of primary milk production in the municipality of Bonito Santa Fé. The problem is to identify the impediments and provide solutions for increased productivity of milk in natura located in the city and in the nearest region, comparing productivity current with the previous inclusion of properties in Efficient Farm project. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Assistência técnica | pt_BR |
| dc.subject | Mudanças tecnológicas | pt_BR |
| dc.subject | Produção leiteira | pt_BR |
| dc.title | Mudanças tecnológicas ocorridas na produção de leite bovino a partir da implantação do projeto Fazenda Eficiente no município de Bonito de Santa Fé - PB | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Sobrinho, Rosivaldo Gomes de Sá | - |
| dc.contributor.referee1 | Henriques, Lara Toledo | - |
| dc.contributor.referee2 | Sousa, Jonatas Raulino Marques de | - |
| dc.description.resumo | O trabalho ora apresentado objetivou verificar as mudanças técnicas e socioeconômicas promovidas pelo projeto Fazenda Eficiente entre os agricultores familiares do município de Bonito de Santa Fé após o acompanhamento técnico especializado. Analisando as mudanças tecnológicas ocorridas no período do projeto foi constatado a rentabilidade da produção leiteira quando comparado com situação das famílias antes das intervenções técnicas. O projeto de assistência técnica „Fazenda Eficiente‟ foi criando em 2003, inicialmente atendendo propriedades leiteiras na região de Sousa no sertão do estado da Paraíba em parceria com o SEBRAE local, objetivando inserir uma nova metodologia no conceito de produção intensiva de leite, com enfoque tanto produtivo quanto gerencial, baseado na assistência técnica direta nas propriedades. Para a realização do estudo foi realizado um levantamento junto ao SEBRAE, projeto Fazenda Eficiente e no intuito de identificar quais propriedades do município eram assistidas pelo projeto. Esta pesquisa possui caráter exploratório abordando o sistema da produção primária de leite no município de Bonito de Santa Fé. A problemática consiste em identificar os gargalos e fornecer soluções para a elevação da produtividade de leite in natura no município e na região próxima, comparando sua produtividade atual com as anteriores a inclusão das propriedades no projeto Fazenda Eficiente. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Zootecnia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |