https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/11149| Tipo: | TCC |
| Título: | O mercado pet do Brasil, dos Estados Unidos e da China e o papel do marketing digital |
| Autor(es): | Pereira, Rejane Maria Pordeus |
| Primeiro Orientador: | Pinheiro, Nadja Valéria |
| Resumo: | O objetivo da pesquisa é estudar o mercado pet e sua importância para as negociações internacionais, mostrando o crescimento do mercado pet da China, do Brasil e dos Estados Unidos, seu faturamento, número de animais, sua humanização, bem como o perfil dos tutores, bem como as Feiras Nacionais e Internacionais do mercado pet e sua importância na economia global e nas negociações internacionais e as pesquisas científicas sobre tratamentos com alimentos orgânicos, nutritivos e funcionais para pets que preservam o meio ambiente, assim como a produção de móveis, acessórios e brinquedos sustentáveis. O trabalho se justifica, uma vez que o mercado pet internacional pode ser um espaço de pesquisas e futura atuação profissional de egressos do Curso de Línguas Estrangeiras Aplicadas às Negociações Internacionais (LEA-NI), como negociadores internacionais, com domínio de três línguas estrangeiras: inglês, francês e espanhol. A metodologia adotada baseou-se em pesquisa bibliográfica sobre o tema abordado, incluindo livros, dissertações de mestrado, trabalhos de pós-graduação, revistas da indústria pet food, revista de medicina veterinária, pesquisas acadêmicas sobre saúde e nutrição animal, pois se trata de pesquisa qualitativa. Como conclusão destacamos a importância do marketing digital nas negociações do comércio B2B e B2C, especialmente nos websites dos Estados Unidos (Petsmart, Amazon) e da China (Tmall, Lasada, Alibaba, Amazon); a humanização dos pets como meio propulsor desse mercado global, no qual se inserem os investimentos em pesquisas científicas e as feiras nacionais e internacionais como local de divulgação, de vendas e de parcerias comerciais. |
| Abstract: | The objective of the research is to study the pet market and its importance for international negotiations, showing the growth of the pet market of China, Brazil and the United States, its billing, number of animals, its humanization as well as the profile of the tutors, as well as the national and international pet market fairs and their importance in the global economy and in international negotiations and scientific research on organic, nutritional and functional treatments for pets that preserve the environment, as well as the production of furniture, accessories and sustainable toys. The work is justified, since the international pet market can be a space for research and future professional activity of graduates of the Foreign Language Course Applied to International Negotiations (LEA-NI), as international negotiators, with mastery of three foreign languages: English, French and Spanish. The methodology adopted was based on a bibliographical research on the subject, including books, master's dissertations, graduate studies, magazines of the pet food industry, journal of veterinary medicine, academic research on health and animal nutrition, since it is about qualitative research. As a conclusion, we highlight the importance of digital marketing B2B and B2C in trade negotiations, especially on the websites of the United States (Petsmart, Amazon) and China (Tmall, Lasada, Alibaba, Amazon); the humanization of pets as a driving force in this global market, which includes investments in scientific research and national and international fairs as a place of dissemination, sales and commercial partnerships. L'objectif de la recherche est d'étudier le marché des animaux de compagnie et son importance pour les négociations internationales, montrant la croissance du marché des animaux de compagnie en Chine, au Brésil et aux États-Unis, sa facturation, le nombre d'animaux, son humanisation et le profil des tuteurs. ainsi que les foires nationales et internationales des animaux de compagnie et leur importance dans l'économie mondiale et dans les négociations internationales et la recherche scientifique sur les traitements biologiques, nutritionnels et fonctionnels pour les animaux de compagnie qui préservent l'environnement, ainsi que la production de meubles, accessoires et jouets durables. Le travail est justifié, puisque le marché international des animaux de compagnie peut être un espace de recherche et d'activité professionnelle future des diplômés du Cours de Langues Etrangères Appliquées aux Négociations Internationales (LEA-NI), en tant que négociateurs internationaux, maîtrisant trois langues étrangères: Anglais, français et espagnol. La méthodologie adoptée était basée sur une recherche bibliographique sur le sujet, y compris des livres, des mémoires de maîtrise, des études supérieures, des magazines de l'industrie des aliments pour animaux de compagnie, des revues de médecine vétérinaire et de nutrition animale. recherche qualitative. En conclusion, nous soulignons l'importance du marketing digital dans les négociations commerciales B2B et B2C, notamment sur les sites web des Etats-Unis (Petsmart, Amazon) et de la Chine (Tmall, Lasada, Alibaba, Amazon); l'humanisation des animaux de compagnie comme moteur de ce marché mondial, qui comprend des investissements dans la recherche scientifique et des foires nationales et internationales en tant que lieu de diffusion, de vente et de partenariats commerciaux. El objetivo de la investigación es estudiar el mercado pet y su importancia para las negociaciones internacionales, mostrando el crecimiento del mercado pet de China, Brasil y Estados Unidos, su facturación, número de animales, su humanización, así como el perfil de los tutores, las Ferias Nacionales e Internacionales del mercado pet y su importancia en la economía global y en las negociaciones internacionales y las investigaciones científicas sobre tratamientos con alimentos orgánicos, nutritivos y funcionales para mascotas que preservan el medio ambiente, así como la producción de muebles, accesorios y juguetes sostenibles. El trabajo se justifica, ya que el mercado pet internacional puede ser un espacio de investigación y futura actuación profesional de egresados del Curso de Lenguas Extranjeras Aplicadas a las Negociaciones Internacionales (LEA-NI), como negociadores internacionales, con dominio de tres lenguas extranjeras: inglés, francés y español. La metodología adoptada se basó en la investigación bibliográfica sobre el tema abordado, incluyendo libros, disertaciones de maestría, trabajos de postgrado, revistas de la industria pet food, revista de medicina veterinaria, investigaciones académicas sobre salud y nutrición animal, pues se trata de investigación cualitativa. Como conclusión destacamos la importancia del marketing digital en las negociaciones del comercio B2B y B2C, especialmente en los sitios web de los Estados Unidos (Petsmart, Amazon) y de China (Tmall, Lasada, Alibaba, Amazon); la humanización de las mascotas como medio propulsor de ese mercado global, en el que se inserta las inversiones en investigaciones científicas y las ferias nacionales e internacionales como lugar de divulgación, de ventas y de alianzas comerciales. |
| Palavras-chave: | Marketing digital B2B e B2C Mercado pet. Feiras pet Negociações internacionais |
| CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUAS ESTRANGEIRAS MODERNAS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Mediações Interculturais |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/11149 |
| Data do documento: | 12-Jun-2018 |