https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/11264| Tipo: | TCC |
| Título: | Avaliação de erros de mensuração em métodos de estimação sob a abordagem de cadastro duplo |
| Autor(es): | Cavalcanti Clarissa de Oliveira |
| Primeiro Orientador: | COELHO, Hemílio Fernandes Campos |
| Resumo: | A abordagem de Cadastro Duplo (Dual Frame) envolve um levantamento amostral onde dois cadastros, denotados por A e B, são utilizados com o objetivo de fornecer cobertura para uma única população-alvo. Esta abordagem tem sido utilizada com êxito na literatura em situações onde um único cadastro não consegue fornecer cobertura completa dessa população. Este plano de trabalho objetiva estudar estratégias para amenizar os efeitos do erro de mensuração, utilizando estimadores para totais populacionais baseados em literaturas conhecidas. Estas estimativas foram avaliadas sobre efeito de um e dois cadastros. No Cadastro Duplo, onde apenas o cadastro A esta contaminado com erros de mensuração e B está livre, percebe-se que quando aumenta a contaminação o Bootstrap tem dificuldade de corrigir as estimativas, independente da distribuição utilizada. Para os testes foram utilizadas as distribuições Uniforme(0,1), Gamma(2,1) e Weibull(2,1) e os estimadores utilizados foram Horvitz Thompson, Hartley e Bankier. |
| Abstract: | The Dual Frame approach involves a sample survey where two A and B, are used to provide coverage for a single target population. This approach has been used successfully in the literature in situations where a single cadastre can not provide complete coverage of this population. This work plan aims to study strategies to mitigate the effects of the measurement error, using estimators for population totals based on known literatures. These estimates were evaluated on the effect of one and two registers. In the Double Register, where only the A register is contaminated with measurement errors and B is free, it is noticed that when the contamination increases Bootstrap has difficulty correcting the estimates, regardless of the distribution used. For the tests the distributions Uniforme (0,1), Gamma (2,1) and Weibull (2,1) were used and the estimators used were Horvitz Thompson, Hartley and Bankier. |
| Palavras-chave: | Amostragem Estimador Horvitz Thompson Estratégia de Hartley Estratégia de Bankier Bootstrap |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Estatística |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/11264 |
| Data do documento: | 8-Jun-2018 |