https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/11279Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Aline Ferreira de Souza | - |
| dc.date.issued | 2018-12-30 | - |
| dc.description.abstract | This study aims to analyze the living conditions and social protection of the beneficiary families of the Bolsa Família Programme in rural area county of Princesa Isabel - backlands of Paraiba. Initially, this search presents the scenario of social protection systems in the international arena and the construction of the Brazilian social protection system with emphasis on social security and public policy of social assistance. Discusses social protection under the hegemony of income security income transfer policies secured by the Social Assistance Policy in this context as well, it presents the design, progress and limits of the main Brazilian Cash Transfer Programmes: Bolsa Família Programme. Focusing on the BFP beneficiary families, we present under the gaze of those situations social protection/defenselessness who experience in their territory. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Proteção Social | pt_BR |
| dc.subject | Política de Assistência Social | pt_BR |
| dc.subject | Segurança de Renda | pt_BR |
| dc.subject | Bolsa Família | pt_BR |
| dc.subject | Social Protection | pt_BR |
| dc.subject | Social Welfare Policy | pt_BR |
| dc.subject | Income Security | pt_BR |
| dc.subject | Bolsa Familia Programme | pt_BR |
| dc.title | Proteções e desproteções de famílias beneficiárias do programa bolsa família: Um olhar a partir do território rural do sertão paraibano. | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Conserva, Marinalva de Sousa | - |
| dc.description.resumo | O presente estudo tem como objetivo analisar as condições de vida e de proteção social das famílias beneficiárias do Programa Bolsa Família residentes em território rural do município de Princesa Isabel- Sertão da Paraíba. Inicialmente, o trabalho apresenta o cenário dos sistemas de proteção social no âmbito internacional e a construção do sistema de proteção social brasileira com ênfase na Seguridade Social e na política pública de Assistência Social. Discute a proteção social sob a hegemonia das políticas de transferência de renda a segurança de renda afiançada pela Política de Assistência Social nesse contexto, bem como, apresenta o desenho, avanços e limites do principal Programa de Transferência de Renda brasileiro: Bolsa Família. Com foco nas famílias beneficiárias do PBF, apresentamos sob o olhar dessas, as situações de proteção/desproteção que vivenciam em seu território. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Serviço Social | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Serviço Social | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL | pt_BR |