https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/11532Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Meireles, Mariana de Souza Alves | - |
| dc.date.issued | 2018-05-29 | - |
| dc.description.abstract | This work has the objective of analyzing the importance of the local productive arrangement of leather footwear from Campina Grande-PB to access the work of the actors involved in the light of solidarity, which is a mark of constitutional rationality. Given this situation, it is important to realize that work is fundamental for national development and that the rationality of solidarity is a clear option of the 1988 Constitution. As a result, it is necessary to look at the origins and the conceptual basis of social solidarity so that it is feasible to understand its relation with the social value of work, which makes it possible to analyze the arrangement leather footwear of Campina Grande from the perspective of solidarity and the right to work. Therefore, the method of deductive approach is managed, recognizing the general idea of solidarity when the realization and recognition of the importance of work is achieved so that a sufficient level of dignity and development can be achieved, highlighting in this sense the campinense arrangement. The research technique used was the bibliographic. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Arranjo produtivo local | pt_BR |
| dc.subject | Desenvolvimento | pt_BR |
| dc.subject | Solidariedade | pt_BR |
| dc.subject | Trabalho | pt_BR |
| dc.subject | Local productive arrangement | pt_BR |
| dc.subject | Development | pt_BR |
| dc.subject | Solidarity | pt_BR |
| dc.subject | Work | pt_BR |
| dc.title | O arranjo produtivo local coureiro calçadista de Campina Grande-PB sob a perspectiva da solidariedade e do direito ao trabalho | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Araújo, Jailton Macena de | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem o objetivo de analisar a importância do arranjo produtivo local coureiro calçadista de Campina Grande-PB para o acesso ao trabalho dos atores envolvidos à luz da solidariedade que é marca da racionalidade constitucional. Diante dessa conjuntura, é importante perceber que é o trabalho é fundamental para desenvolvimento nacional eque a racionalidade solidária é clara opção da Constituição de 1988. Em razão disso, faz-se mister se debruçar sobre as origens e a base conceitual da solidariedade social para que seja viável compreender sua relação com o valor social do trabalho, o que torna possível analisar o arranjo coureiro calçadista de Campina Grande sob a perspectiva da solidariedade e do direito ao trabalho. Para tanto, maneja-se o método de abordagem dedutivo, reconhecendo a ideia geral solidariedade quando da realização e reconhecimento da importância do trabalho para que se chegue a um patamar suficiente de dignidade e desenvolvimento, destacando-se nesse sentido o arranjo campinense, utilizando-se da técnica de pesquisa bibliográfica. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Jurídicas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | pt_BR |