https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/11732| Tipo: | TCC |
| Título: | A aplicação do princípio da responsabilidade de proteger na Síria: limites e desafios |
| Autor(es): | Maciel, Jennifer Patrícia da Silva |
| Primeiro Orientador: | Souza, Ielbo Marcus Lobo de |
| Resumo: | A presente monografia tem como principal fito compreender os limites e desafios enfrentados pela aplicação da Responsabilidade de Proteger no conflito da Síria, analisando o alcance e a eficácia das medidas implantadas para a solução do conflito e a proteção da população síria contra sistemáticas violações dos direitos humanos. Para tanto, é preciso compreender como o princípio foi endossado pela comunidade internacional, como vem sendo aplicado nos conflitos que apresentam crimes contra a humanidade e outros, assim como quais os desafios enfrentados dentro do Conselho de Segurança da ONU na aplicação do princípio. Também se faz necessário analisar a história da Síria para compreender suas ramificações e as dificuldades para alcançar-se uma solução pacífica para o conflito. |
| Abstract: | The main objective of this monograph is to understand the limits and challenges faced by applying the Responsibility to Protect in the Syrian conflict by analyzing the reach and effectiveness of the measures taken to resolve the conflict and to protect the Syrian population against systematic violations of human rights. In order to do so, it is necessary to understand how the international community endorsed the principle, as it has been applied in conflicts that present crimes against humanity and others, as well as the challenges faced by the UN Security Council in applying the principle. It is also necessary to analyze the history of Syria to understand its ramifications and the difficulties to reach a peaceful solution to the conflict. |
| Palavras-chave: | Direitos humanos Direito internacional humanitário Princípio da responsabilidade de proteger Crimes contra a humanidade Síria Organização das Nações Unidas (ONU) |
| CNPq: | CNPQ::OUTROS::RELACOES INTERNACIONAIS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciências Sociais Aplicadas |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/11732 |
| Data do documento: | 4-Dez- 12 |