Campo DCValorIdioma
dc.creator: Ataíde, Jéssica Fernanda Costa de-
dc.date.issued: 2018-05-25-
dc.description.abstract: The objective of the work is to provide a cash flow control tool, which is in accordance with the company's managerial accounting. Financial planning provides data and information that assist the manager in the analysis of revenues and expenses, cash forecasting and decision making. In this context, it was verified through an interview with the owner that the company does not have any management tool to verify if the company is being able to pay its obligations. The owner stated that only the cash controls are done and that the expenses are carried out empirically, however, so that the company can remain competitive in the market it is necessary that it has an efficient financial management, as they are with the tools of cash flow, balance sheet and statement of income for the year that it is possible to analyze whether revenues are in line with expenses. In view of this problem, the company's revenues and expenses were surveyed from May 2017 to May 2018 in order to verify if the company can meet its obligations, as well as the spreadsheet developed in Microsoft Excel software was available so that the owner to use it to control the inflow and outflow of cash and this will serve as the basis for future decisions based on financial data.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Planejamento Financeiro
dc.subject: Fluxo de Caixa
dc.subject: Gestão Financeira
dc.title: Fluxo de caixa como ferramenta de gestão: um estudo de caso em uma empresa de estética automotiva
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Lucena, Rosivaldo de Lima-
dc.description.resumo: O objetivo do trabalho é disponibilizar uma ferramenta de controle de Fluxo de Caixa, que esteja de acordo com a Contabilidade Gerencial da empresa. O planejamento financeiro oferece dados e informações que auxiliam o gestor na análise das receitas e despesas, na projeção de caixa e na tomada de decisão. Nesse contexto, verificou-se através de entrevista com o proprietário que a empresa não possui nenhuma ferramenta gerencial para constatar se a empresa está conseguindo arcar com suas obrigações. O proprietário declarou que é feito apenas o controle das entradas no caixa e que as despesas são realizadas empiricamente, no entanto, para que a empresa possa se manter competitiva no mercado é necessário que ela possua uma gestão financeira eficiente, pois são com as ferramentas de fluxo de caixa, balanço patrimonial e demonstrativo do resultado do exercício que é possível analisar se as receitas estão alinhadas com as despesas. Diante dessa problemática, foi realizado o levantamento das receitas e despesas da empresa no período de maio de 2017 a maio de 2018 afim de verificar se a empresa consegue arcar com suas obrigações, bem como foi disponibilizado a planilha desenvolvida no software Microsoft Excel para que proprietário passe a utiliza-la, objetivando controlar a entrada e saída do caixa e isso servirá de base para tomar decisões futuras baseado em dados financeiros.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Administração
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR