https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/11793| Tipo: | TCC |
| Título: | Instagram, instagram meu, que influenciadora sou eu? a gestão da imagem de microcelebridades digitais |
| Autor(es): | Dias, Laura Clarissa Costa |
| Orientador: | Carvalho, Diana Lúcia Teixeira de |
| Resumo: | Este artigo teve como objetivo identificar práticas de gestão da imagem de influenciadoras digitais, comparando o perfil de três digitais influencers, Camila Coelho, Renata Uchôa e Bruna Startt, na mídia social do Instagram. Foi realizada uma revisão da literatura que norteou o desenvolvimento deste artigo. A pesquisa de campo é de caráter qualitativo com observação online, em ambiente virtual do Instagram em que foram coletados e registrados os dados, dos quais emergiram quatro categorias: Eu, influenciadora digital, Gerindo a imagem no Instagram, Mostre-me que és perfeita, que eu te Seguirei e Mais que profissão, Mídia Social é a minha vida. Em termos de resultados, foi possível compreender que Camila Coelho apresenta um status de microlebridade, baseado em seu elevado número de seguidores/fãs, bem como seu profissionalismo e adequação da imagem ao público que a acompanha pelo seu estilo de vida. Renata Uchôa apresentou um perfil de digital influencer que é geralmente “consultada” sobre tendências, marcas, empresas. Na gestão de imagem de Bruna Startt observamos um certo amadorismo e pouca frequência de conteúdos, sendo necessário uma profissionalização e adequação da imagem para que alcance o status de digital influencer. Concluímos que a gestão da imagem é o ponto crucial para que digitais influecers ofereçam seu produto estrategicamente, o qual, na medida em que se profissionalizam, deixa de ser o marketing digital para empresas e se torna sua própria imagem e estilo de vida. |
| Abstract: | This article aimed to identify image management practices of digital influencers, comparing the profile of three digital influencers, Camila Coelho, Renata Uchôa and Bruna Startt, in the social media of Instagram. A literature review was conducted to guide the development of this article. The field research is qualitative with online observation, in an Instagram virtual environment in which data were collected and recorded, from which four categories emerged: Eu, digital influencer, Managing the image in Instagram, Show me that you are perfect, that I will follow you and More than profession, Social Media is my life. In terms of results, it was possible to understand that Camila Coelho has a microlevel status, based on her high number of followers / fans, as well as her professionalism and image adequacy to the public that accompanies her for her lifestyle. Renata Uchôa presented a profile of digital influencer that is usually "consulted" about trends, brands, companies. In the image management of Bruna Startt we observe a certain amateurism and low frequency of contents, being necessary a professionalization and adequacy of the image so that it reaches the status of digital influencer. We conclude that image management is the crucial point for digital influecers to offer their product strategically, which, as they become more professional, ceases to be digital marketing for companies and becomes their own image and lifestyle. |
| Palavras-chave: | Gestão da imagem Digitais influencers |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Administração |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/11793 |
| Data do documento: | 23-Mai-2018 |