Tipo: TCC
Título: As percepções dos funcionários acerca da implementação da avaliação de desempenho por competências na EBSERH
Autor(es): Do Bú, Aline Firmino
Orientador: Lucena, Rosivaldo de Lima
Resumo: Esta pesquisa teve como objetivo analisar as percepções dos funcionários acerca da implementação da Avaliação de Desempenho no HULW, localizado em João Pessoa. Para o desenvolvimento do presente estudo, utilizou-se o estudo de caso pelo qual se analisou a percepção dos servidores em relação ao programa de gestão de desempenho por competências da empresa. Foram aplicados questionários estruturados para o conhecimento das informações necessárias para o estudo. Os sujeitos da pesquisa foram os funcionários que procuraram atendimento da divisão de gestão de pessoas da empresa, formando uma amostra com colaboradores das áreas administrativa, assistencial e médica. A fundamentação teórica foi estruturada a partir dos conceitos de gestão por competências, avalição de desempenho e gestão de desempenho por competências. Os resultados da pesquisa mostraram que os funcionários tem conhecimento acerca do processo de gestão de desempenho por competências utilizado pela empresa e que estão cientes da importância da avaliação de desempenho para sua vida profissional, mas que não estão totalmente esclarecidos no tocante as competências que devem ser desenvolvidas pelos mesmos. Foram elencados, a partir da análise das afirmativas contidas nos questionários, pontos que apresentam deficiências e sugestões para que a GDC possa contribuir de maneira eficaz para o desenvolvimento do Hospital e dos funcionários que nele trabalham
Abstract: This study aimed to analyze the perceptions of the employees about the implementation of the Performance Evaluation in HULW, located in João Pessoa. For the development of the present study, we used the case study by which the perception of the servers was analyzed in relation to the company's performance management program. Structured questionnaires were applied to the knowledge of the information needed for the study. The subjects of the survey were the employees who sought care of the company's personnel management division, forming a sample with employees from the administrative, medical and health areas. The theoretical foundation was structured from the concepts of management by competences, performance evaluation and performance management by competences. The survey results showed that employees are knowledgeable about the process of performance management by competencies used by the company and that they are aware of the importance of performance evaluation for their professional life, but that are not fully clarified with regard to the competencies that should be developed by them. Based on the analysis of the affirmations contained in the questionnaires, points were presented that present deficiencies and suggestions so that GDC can contribute in an effective way to the development of the Hospital and the employees who work in it
Palavras-chave: Avaliação de Desempenho
Gestão por Competências
Gestão de Desempenho por Competências
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Administração
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/11807
Data do documento: 30-Mai-2018