Tipo: TCC
Título: Plano de negócios: Execut Consultoria
Autor(es): Mauricio, Lívia Priscila Albuquerque
Orientador: Silva, Suelle Cariele de Souza e
Resumo: A Execut Consultoria será uma microempresa individual de consultoria empresarial e pessoal, com foco em empreendedores que estejam na fase de abertura de um negócio, e foco na área de marketing e vendas para organizações. A partir da análise do macro ambiente, bem como os dados da pesquisa de mercado, constatou-se que o mercado de consultoria, em João Pessoa, está aquecido. É importante destacar a utilização da metodologia do SEBRAE na construção orientação do Plano de Negócios. Contudo, na área de vendas e marketing, com foco em capacitação de equipes e estruturação de setor de vendas, ainda há espaço para entrada de novos empreendimentos. Assim, percebeu-se uma oportunidade de atuação. Nos seus cinco primeiros anos, planeja-se que a Execut Consultoria atue com apenas um funcionário, o próprio dono. Após a vivência destes cinco anos de adaptação ao mercado, será iniciado o processo de expansão, momento no qual ocorrerá contratação de novos consultores, de acordo com a necessidade. Foi definido que o local de fixação do escritório da empresa, previsto para ser inaugurado em dezembro de 2018, será no centro de João Pessoa; por ser um local de fácil acesso, com empresas nas proximidades e bom fluxo durante o horário comercial. Conforme a pesquisa realizada de potenciais espaços, o ambiente escolhido já contará com alvará de funcionamento dos órgãos que forem necessários. Como resultado do plano financeiro há a viabilidade financeira comprovada, com lucratividade de 19,67%, rentabilidade de 24,63% ao mês os dois indicadores e com prazo de retorno de 0,88 ano.
Abstract: Execut Consultoria will be an individual microenterprise of business and personal consulting, focusing on entrepreneurs who are in the phase of opening a business, and focus on marketing and sales for organizations. From the analysis of the macro environment, as well as the data of the market research, it was verified that the consulting market, in João Pessoa, is heated. It is important to highlight the use of the SEBRAE methodology in the construction of the Business Plan orientation. However, in the area of ​​sales and marketing, focusing on team building and sales sector structuring, there is still room for entry of new ventures. Thus, an opportunity for action was perceived. In its first five years, it is planned that Execut Consulting works with only one employee, the owner. After the experience of these five years of adaptation to the market, the expansion process will begin, at which time new consultants will be hired, according to the need. It was defined that the place of fixation of the company's office, scheduled to be inaugurated in December 2018, will be in the center of João Pessoa; for being an easily accessible place, with nearby businesses and good flow during business hours. According to research carried out on potential spaces, the chosen environment will already have a license for the functioning of the necessary organs. As a result of the financial plan, there is a proven financial viability, with a profitability of 19.67%, profitability of 24.63% per month for the two indicators and a return period of 0.88 year.
Palavras-chave: Plano de Negócios
Empreendedorismo
Consultoria
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Administração
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/11808
Data do documento: 25-Mai-2018