Campo DCValorIdioma
dc.creator: Rodrigues, Thayana Félix-
dc.date.issued: 2018-05-23-
dc.description.abstract: In order to prepare this business plan, the Sebrae methodology was used, which will serve as a demonstration and possible feasibility of the proposed enterprise. The same evaluates the plan with some tools that will give support and guidance, in order to, a good elaboration in the planning and the better decision making. Emporium Esmalteria will be an enterprise dedicated mainly to the care and beautification of the nails, having a diversity of products, such as national enamels, imported and gel. It was born from an opportune moment of a young student, who by already attending environments of this sector of the market, saw the chance to have their own business and thus to add quality service and social welfare. Located in the city of Bayeux, metropolitan area of ​​João Pessoa its active area is the provision of services of manicure and pedicure, but also will provide the services of eyebrow design. Emporium Esmalteria has estimates of the start of activities in the second half of 2019, falling within the legal form of Microempresa and Simples Nacional, and the owner is responsible for all the administration of the establishment. We will present the results of the indicators that were obtained after a vast research, aiming at the viability of the same.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Plano de Negócios
dc.subject: Esmalteria
dc.subject: Microempresa
dc.subject: Emporium Esmalteria
dc.title: Plano de negócios: Emporium Esmalteria
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Lucena, Rosivaldo de Lima-
dc.description.resumo: Para elaboração deste plano de negócio, foi utilizada a metodologia do Sebrae, que servirá de demonstração e possível viabilidade do empreendimento proposto. O mesmo avalia o plano com algumas ferramentas que darão apoio e orientação, a fim de, uma boa elaboração no planejamento e na melhor tomada de decisão. A Emporium Esmalteria será um empreendimento voltado principalmente para os cuidados e embelezamento das unhas, dispondo de uma diversidade de produtos, como esmaltes nacionais, importados e em gel. A mesma nasceu de um momento oportuno de uma jovem estudante, que por já frequentar ambientes deste setor do mercado, enxergou a chance de ter seu próprio negócio e assim agregar um serviço de qualidade e o bem-estar social. Situada na cidade de Bayeux, região metropolitana de João Pessoa sua área atuante é a prestação de serviços de manicure e pedicure, mas também disponibilizará dos serviços de design de sobrancelhas. A Emporium Esmalteria tem estimativas de início das atividades no segundo semestre de 2019, se enquadrando na forma jurídica de Microempresa e Simples Nacional, sendo a proprietária responsável por toda a administração do estabelecimento. Apresentaremos os resultados dos indicadores que foram obtidos depois de uma vasta pesquisa, tendo objetivo na viabilização do mesmo.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Administração
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR