Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva, Jerffeson Francisco Noronha da-
dc.date.issued: 2018-05-30-
dc.description.abstract: The student evaluation at the Federal University of Paraíba is a practice that has become constant and obligatory throughout the semesters. However, its full effectiveness depends primarily on how the results are presented to the academic community. Currently, these results are available in the Integrated System of Management of Academic Activities (SIGAA), but still with little visibility and practicality in accessing them. Thus, this report aimed to present creative and innovative graphic visualization proposals through a dynamic data management platform, Qlik. With the help of this tool it was possible to generate visualizations that better represented the results obtained in the evaluations, making them more attractive and intuitive. Finally, one of the proposals of this work is that its contributions can be implemented in other educational institutions, thus contributing to the improvement of pedagogical planning and teaching practices.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Visualização De Dados
dc.subject: Business intelligence
dc.subject: Avaliação Docente
dc.title: Modelo dinâmico de visualização de dados de avaliação do docente pelo discente: um relato tecnológico
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Dias Júnior, José Jorge Lima-
dc.description.resumo: A avaliação docente pelo discente na Universidade Federal da Paraíba é uma prática que se tornou constante e obrigatória ao longo dos semestres. Entretanto, sua total eficácia depende prioritariamente da forma como os resultados são apresentados à comunidade acadêmica. Atualmente tais resultados são disponibilizados no Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas (SIGAA), porém ainda com pouca visibilidade e praticidade em acessá-los. Dessa forma, este relato teve como objetivo apresentar propostas criativas e inovadoras de visualização gráficas através de uma plataforma de gerenciamento dinâmica de dados, o Qlik. Com o auxílio dessa ferramenta foi possível gerar visualizações que melhor representaram os resultados obtidos nas avaliações, tornando-os mais atrativos e intuitivos. Por fim, umas das propostas deste trabalho é que suas contribuições possam ser implementadas em outras instituições de ensino, contribuindo assim para o aprimoramento do planejamento pedagógico e das práticas de ensino.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Administração
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR