Campo DCValorIdioma
dc.creator: Freitas, Arlete Dayenne Peixoto de-
dc.date.issued: 2018-06-06-
dc.description.abstract: The research had the objective of verifying the perception of the accounting office managers about the importance of the professional internship in the qualification of the students of the course of Acounting Sciences in the labor market. To that end, questionnaires were applied in Google docs format to accounting office managers, through newsletter of the Regional Council of Accounting of Paraíba (CRCPB), which registers 192 offices in the city of João Pessoa, where the referent survey reached a sample end of 32 respondentes. The main results revealed that, when dealing with the skills required by managers in hiring professionals in the accounting area, there is agreement on the value of the professional internship for student that intends to follow in the job market, making it apt and more accessible to obtain opportunities for professional growth; as well as the fact that internship contributes to the relationship in teamwork and good communication. It was also obeserved that more than 60% of the manager agree that from the professional stage the studente has the opportunity to know in practice his choice of training, being able to help him to identify with the profession and to understand th branches of aciton or even influence a change of study area.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Ciências contábeis
dc.subject: Estágio profissional
dc.subject: Experiência profissional
dc.subject: Profissional contábil
dc.subject: Mercado de trabalho
dc.title: Estágio profissional na qualificação dos discentes para o mercado de trabalho: um estudo da percepção dos gestores de escritórios contábeis de João Pessoa/PBpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Araújo, Risolene Alves de Macena-
dc.description.resumo: A pesquisa teve como objetivo verificar a percepção dos gestores de escritórios contábeis acerca da importância do estágio profissional na qualificação dos discentes do curso de Ciências Contábeis no mercado de trabalho. Para tanto, foi aplicado questionários no formato Google docs aos gestores de escritórios contábeis, através do newsletter do Conselho Regional de Contabilidade da Paraíba (CRCPB) que possui o registro de 192 escritórios na cidade de João Pessoa, onde a referente pesquisa chegou a uma amostra final de 32 respondente. Os principais resultados revelaram que, se tratando das competências exigidas pelos gestores na contratação de profissionais da área contábil, há uma concordância sobre o valor do estágio profissional para o discente que pretende seguir no mercado de trabalho, tornando-o apto e mais acessível a obter oportunidades de crescimento profissional; bem como o fato do estágio contribuir no desenvolvimento de algumas habilidade e competências, tais como: responsabilidade, dedicação, boa relação em trabalho em equipe e boa comunicação. Observou-se, ainda, que mais de 60% dos gestores concordam que a partir do estágio profissional o discente tem a oportunidade de conhecer na prática sua escolha de formação, podendo ajudá-lo a se identificar com a profissão e entender os ramos de atuação ou, até mesmo, influenciar numa mudança de área de estudo.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Finanças e Contabilidade
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA::CONTABILIDADE E FINANCAS PUBLICASpt_BR