https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/12013| Tipo: | TCC |
| Título: | Microempreendedor individual no município de João Pessoa - PB |
| Autor(es): | Cruz, Raphael Belmont Carvalho Xavier |
| Orientador: | Medeiros, Fabiana Gama de |
| Resumo: | Este trabalho teve com a finalidade de entender a importância do micro empreendedorismo individual em João Pessoa, para isso traçamos o perfil do MEI no município, a fim de compreender os benefícios do mesmo para o trabalhador informal, e por fim, caracterizamos o perfil atual do microempreendedor individual no município. Foi executada coleta de dados a partir de um questionário associado à entrevista, a qual buscou compreender o perfil do MEI no município de João Pessoa. Foram utilizados como critérios de inclusão, ser microempreendedor individual, atuar no município de João Pessoa e ter interesse em participar da pesquisa. Foram critérios de exclusão: não conseguir responder o questionário decorrente de não compreensão ou não concordar com divulgação das informações prestadas no meio acadêmico-científico. O presente estudo confluiu-se a contextos teóricos acrescidos dados relevantes contemplados na coleta de dados. Foi possível entender a importância do microempreendedor individual dentro do município de João Pessoa e compreender um pouco do perfil do MEI caracterizando alguns aspectos importantes. |
| Abstract: | This work aimed to understand the importance of individual micro entrepreneurship in João Pessoa, for this we draw the profile of the MEI in the municipality, in order to understand the benefits of the same to the informal worker, and finally, characterize the current profile of the microentrepreneur in the municipality. Data collection was performed through a questionnaire associated with the interview, which sought to understand the MEI profile in the municipality of João Pessoa. Inclusion criteria were to be an individual microentrepreneur, to work in the municipality of João Pessoa and to have an interest in participating in the research. Exclusion criteria were: not being able to answer the questionnaire due to non-comprehension or not agreeing with the disclosure of the information provided in the academic-scientific environment. The present study was confused with theoretical contexts plus relevant data included in the data collection. It was possible to understand the importance of the individual microentrepreneur within the municipality of João Pessoa and to understand some of the profile of the MEI characterizing some important aspects. |
| Palavras-chave: | Microempreendedor individual MEI João Pessoa |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Administração |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/12013 |
| Data do documento: | 6-Jun-2018 |