https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/12068| Tipo: | TCC |
| Título: | Aspectos tributários das empresas juniores: um estudo sobre a percepção tributária dos empresários juniores da Paraíba |
| Autor(es): | Cavalcanti, Rebeca da Silva |
| Orientador: | Valerio, Helida Cristina Cavalcante |
| Resumo: | A pesquisa tem como objetivo verificar a percepção e conhecimento tributário dos empresários juniores de associações filiadas a Federação Paraibana de Empresas Juniores – PB Júnior, tendo como hipótese o pouco conhecimento dos mesmos acerca da tributação exigida e objetivando a divulgação do conhecimento tributário por meio de manual atualizado e simplificado, apresentado no resultado do trabalho. A pesquisa obteve caráter exploratório e de pesquisa de campo, tendo como forma de obtenção de dados um questionário online distribuído aos responsáveis pela organização tributária das empresas juniores federadas da paraíba, por meio de rede social amplamente utilizada pelo movimento, reunindo total resposta da amostra selecionada. Durante a pesquisa foi apreendido que a amostra tem uma boa noção das obrigações que suas empresas estão sujeitas, porém com algumas dúvidas e incertezas, destacando- se assim a importância do trabalho para a conscientização e segurança dos entrevistados no exercício de suas obrigações em seus cargos. |
| Abstract: | This research has as objective to verify the perception and the tax knowledge of the juniors entrepreneurs from the junior enterprises federated to the Paraibana Federation of Junior Enterprises - PB Junior. Having as hypothese their little knowledge about the required tax, it aims the spread of tax knowledge by an updated and simplified manual, as it is presented in this paper. The work had an explanatory and field research nature, obtaining its data through an online doodle which was distributed to the staff in charge for the tax organization of the junior enterprises of the Paraibana Federation. A widely used social network, by the members of the moviment, served as a tool - having total response of the selected sample. It was noted, during the research, that the sample has a satisfactory notion of the obligations which the enterprises are implied, although with a few doubts and uncertainties. Highlighting, therefore, the value of the presented work to the awareness and safety of the respondents on the exercise of their duty for which they are responsible for. |
| Palavras-chave: | Contabilidade tributária Tributos Empresa Júnior |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA::CONTABILIDADE E FINANCAS PUBLICAS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Finanças e Contabilidade |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/12068 |
| Data do documento: | 5-Jun-2018 |