Skip navigation

Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/12081
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilva, Edson Klécio Lucena da-
dc.date.accessioned2018-10-18T14:02:06Z-
dc.date.available2016-07-07-
dc.date.available2018-10-18T14:02:06Z-
dc.date.issued2016-06-09-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/12081-
dc.description.abstractMaize (Zea mays L.) is a species belonging to the family of grasses and can be grown in various regions of the world, mainly due to the great diversity of genotypes. This plant has high nutritional characteristics, can be part of both human and animal food. One of the main factors that directly influence agricultural productivity is the competition of weeds for water, light, nutrients and physical space with the main crop. The main method used to control these weeds is through chemical control because they have fast action and have better cost benefit, with a view to faster and more efficient control. Although many changes and innovations arise as the market needs, including the advent of transgenic crops resistant to certain pests, the use of herbicides is highlighted as most of these innovations not prevent the development of weeds in the field. Currently, the herbicide glyphosate N- (phosphonomethyl) glycine), non-selective, systemic, post-emergence, 60% of the world market of non-selective herbicides, accounting for a total of US $ 1.2 billion / year with product sales.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Roberval Silva (ber-val@hotmail.com) on 2018-10-18T14:02:05Z No. of bitstreams: 1 EKLS18102018.pdf: 822096 bytes, checksum: e308c7ddb7a32edbd2ba97b68b51e656 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-10-18T14:02:06Z (GMT). No. of bitstreams: 1 EKLS18102018.pdf: 822096 bytes, checksum: e308c7ddb7a32edbd2ba97b68b51e656 (MD5) Previous issue date: 2016-06-09en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.subjectPlantas daninhas - Controle químicopt_BR
dc.subjectMilho hibrido - Controle de pragaspt_BR
dc.subjectZea mays Lpt_BR
dc.titleUTILIZAÇÃO DE HERBICIDA PÓS-EMERGÊNTE NO CONTROLE DE PLANTAS DANINHAS NA CULTURA DO MILHO HÍBRIDO AG 1051pt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1Sousa Júnior, Severino Pereira de-
dc.description.resumoO milho (Zea mays L.) é uma espécie pertencente à família das gramíneas, podendo ser cultivada em várias regiões do planeta, principalmente devido à grande diversidade de genótipos existentes. Essa planta possui características nutricionais elevadas, podendo fazer parte tanto da alimentação humana, quanto animal. Um dos principais fatores que exercem influência direta sobre a produtividade agrícola é a competição de plantas daninhas, por água, luz, nutrientes e espaço físico com a cultura principal. O principal método utilizado para controle dessas ervas daninhas é através o controle químico, pois possuem rápida ação e apresentam melhor custo benefício, tendo em vista um controle mais rápido e mais eficiente. Embora muitas mudanças e inovações surjam conforme as necessidades do mercado, entre elas o advento das culturas transgênicas, resistentes a algumas pragas, o uso de herbicidas é destacado visto que a maioria destas inovações não impede o desenvolvimento de ervas daninhas no campo. Atualmente, o herbicida glifosato N-(fosfonometil)glicina), não-seletivo, sistêmico, pós-emergente, representa 60% do mercado mundial de herbicidas não seletivos, contabilizando um total de US$ 1,2 bilhão/ano com vendas do produto.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCiências Fitotecnia e Ciências Ambientaispt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Ciências Biológicas

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
EKLS18102018.pdf802,83 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.