https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/12224Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Oliveira, Alisson Thiago da Silva | - |
| dc.date.issued | 2018-04-09 | - |
| dc.description.abstract | This paper attempts to analyze and highlight the importance of the capital market for growth and economic development of the country, sustainable business growth and growth of the assets of an individual, as an alternative investment and financing. Were also examined the barriers to further growth of this market and relevant criticism about this. The study is guided from analyzes of economic and financial theories, concepts and fundamental principles for understanding the functioning of financial markets, even more specific, empirical analysis of the efficiency of markets and the stock market, in the context of Brazilian reality. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Mercado de capitais | pt_BR |
| dc.subject | Desenvolvimento econômico | pt_BR |
| dc.subject | Desenvolvimento sustentável | pt_BR |
| dc.subject | Aumento patrimonial da pessoa física | pt_BR |
| dc.title | A importância do mercado de capitais: referências às teorias econômicas e financeiras | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Laércio Damiane Cerqueira da | - |
| dc.description.resumo | Este estudo busca meditar e demonstrar a relevância do mercado de capitais para o desenvolvimento e ampliação econômica do país, de mesmo modo com relação ao desenvolvimento sustentável das companhias, e o aumento do patrimônio da pessoa física, como uma opção de investimento e também de financiamento. Foram ponderadas de mesma maneira as barreiras com relação a um maior crescimento deste mercado e críticas relacionadas a ele. Esta analise é norteada a partir de apreciações da teorias econômica e financeira, de considerações e de princípios basilares para a compreensão do funcionamento do mercado financeiro, até apreciações mais exclusivas e empíricas acerca da eficácia dos mercados e o mercado acionário, na conjuntura da realidade de nosso país. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |