Skip navigation

Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1223
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilva, Dagmar Nayara Barros da-
dc.date.accessioned2016-09-20T10:49:31Z-
dc.date.available2016-09-20T10:49:31Z-
dc.date.issued2016-09-20-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1223-
dc.descriptionNo presente trabalho abordamos a influencia dos alimentos à base de soja sobre o organismo humano e em especial na sexualidade. analisamos quais os prejuízos à sexualidade que os alimentos à base de soja causam no desenvolvimento fisiológico e sexual da criança, com o objetivo de situar a possível interconexão entre a ingestão de alimentos a base de soja no precoce desenvolvimento da sexualidade. Realizamos este trabalho partindo da literatura que aborda a temática. Sendo esse trabalho constituído de uma pesquisa teórica a partir da discussão bibliográfica sobre a soja. Observamos nas escola hoje crianças com comportamentos sexuais muito precoce para a idade, pois segundo as teorias psicológicas, somente na puberdade, por volta dos nove a treze anos, os seres humanos manifestam atitudes e curiosidades em compartilhar o desejo sexual. Essas crianças apresentavam condutas voltadas à sexualidade entre seis e sete anos. Muito são os fatores que influenciam tal comportamento, sendo mídia, o meio social e ambiente familiar, os mais citados. Neste trabalho tratamos do hábito alimentar, que pode influenciar, de modo marcante na conduta humana, no entanto, essa é uma questão pouco levantada nos textos acadêmicos da pedagogia, apesar da soja haver sido introduzida em nosso habito alimentar a partir dos anos 70. E ter tem forte consumo na população brasileira, na forma de óleo, massa, leite, bem recomendadas pelos nutricionistas como saudável para o consumo.pt_BR
dc.description.abstractThe present study addressed the influence of soy based foods to the human body and especially in sexuality. which analyzed the damage to sexuality that soy foods cause the physiological and sexual development of children, in order to locate the possible interconnection between food intake soy base in the early development of sexuality. We carry out this work starting from the literature that addresses the issue. And this work consists of a theoretical research from the literature discussion of soybeans. We observe in school today children with very early sexual behavior for age, because according to psychological theories, only at puberty, around nine to thirteen, humans manifest attitudes and curiosities to share sexual desire. These children had conduct aimed at sexuality between six and seven years. Too are the factors that influence such behavior, and the media, the social environment and family atmosphere, the most cited. In this paper we treat the eating habits that can influence markedly in human conduct, however, this is a little issue raised in academic texts of pedagogy, despite the soybeans have been introduced into our eating habits from the 70s and have got strong consumption in the Brazilian population, in the form of oil, pasta, milk and recommended by nutritionists as healthy for consumption.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Janete Duarte (janetesd@yahoo.com.br) on 2016-09-20T10:49:31Z No. of bitstreams: 1 DNBS20092016: 6528751 bytes, checksum: c8d97dadae1e25e301366bd57cd25c4e (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2016-09-20T10:49:31Z (GMT). No. of bitstreams: 1 DNBS20092016: 6528751 bytes, checksum: c8d97dadae1e25e301366bd57cd25c4e (MD5)en
dc.language.isoptpt_BR
dc.relation.ispartofseriesJoão Pessoa, 2015.-
dc.subjectAlimentação - sojapt_BR
dc.subjectHábito alimentarpt_BR
dc.subjectSexualidade infantilpt_BR
dc.titleA influência dos alimentos a base de soja na sexualidadept_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1Tavares, Fabiola Barrocas-
dc.description.resumoNo presente trabalho abordamos a influencia dos alimentos à base de soja sobre o organismo humano e em especial na sexualidade. analisamos quais os prejuízos à sexualidade que os alimentos à base de soja causa m no desenvolvimento fisiológico e sexual da cr iança, com o objetivo de situar a possível interconexão entre a ingestão de alimentos a base de soja no precoce desenvolvimento da sexualidade. Realizamos este trabalho partindo da literatura que aborda a temática. Sendo esse trabalho constituído de uma p esquisa teórica a partir da discussão bibliográfica sobre a soja. Observamos nas escola hoje crianças com comportamentos sexuais muito precoce para a idade, pois segundo as teorias psicológicas, somente na puberdade, por volta dos nove a treze anos, os se res humanos manifestam atitudes e curiosidades em compartilhar o desejo sexual. Essas crianças apresentavam condutas voltadas à sexualidade entre seis e sete anos. Muito são os fatores que influenciam tal comportamento, sendo mídia, o meio social e ambie nte familiar, os mais citados. Neste trabalho tratamos do hábito alimentar, que pode influenciar, de modo marcante na conduta humana, no entanto, essa é uma questão pouco levantada nos textos acadêmicos da pedagogia, apesar da soja haver sido introduzida e m nosso habito alimentar a partir dos anos 70. E ter tem forte consumo na população brasileira, na forma de óleo, massa, leite, bem recomendadas pelos nutricionistas como saudável para o consumo.-
dc.publisher.departmentEducação-
Aparece nas coleções:CE - TCC - Pedagogia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
DNBS200920166,38 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.