https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/12347| Tipo: | TCC |
| Título: | Bitcoin e contabilidade: avaliação do nível de compreensão dos alunos a respeito de suas funções contábeis |
| Autor(es): | Tavares, Brenda Lis Patricio |
| Orientador: | Cavalcante, Paulo Roberto Nóbrega |
| Resumo: | Com o objetivo de medir o nível de compreensão de alunos a respeito das funções contábeis em relação as transações com Bitcoin, o presente trabalho fala da evolução da contabilidade ao longo do tempo e da necessidade de se registrar todo evento que interferisse no seu objeto de estudo, que é o patrimônio. Com o surgimento das moedas virtuais e o crescimento de sua popularidade no mercado as transações com Bitcoin aumentaram, acarretando em um desafio para a contabilidade. Neste novo cenário é preciso estar atento aos critérios de mensuração e reconhecimento para fazer os devidos registros na contabilidade. Então para medir a opinião dos alunos sobre o tratamento contábil para as transações envolvendo Bitcoin, foi aplicado um questionário de escala likert e feita uma análise de regressão linear com cinco variáveis. Os resultados foram muito variados e não houve uma relação direta entre o perfil dos entrevistados com os resultados obtidos. |
| Abstract: | In order to measure students' level of understanding of accounting functions in relation to transactions with Bitcoin, this paper discusses the evolution of accounting over time and the need to record any event that would interfere with its object of study, which is the patrimony. With the emergence of virtual currencies and the growth of its popularity in the market, transactions with Bitcoin have increased, leading to a challenge for accounting. In this new scenario, it is necessary to be attentive to the criteria of measurement and recognition to make the necessary records in the accounting. Then, to measure the students' opinion about the accounting treatment for the transactions involving Bitcoin, a likert scale questionnaire was applied and a linear regression analysis was performed with five variables. The results were very varied and there was no direct relationship between the profile of the interviewees and the results obtained. |
| Palavras-chave: | Contabilidade Dinheiro eletrônico Bitcoin |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA::CONTABILIDADE E FINANCAS PUBLICAS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Finanças e Contabilidade |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/12347 |
| Data do documento: | 25-Out-2018 |