https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/12355| Tipo: | TCC |
| Título: | Demonstração do valor adicionado (DVA): avaliação do comportamento de produção e distribuição de riqueza de duas empresas distribuidora de gás de cozinha |
| Autor(es): | Oliveira, Janeide Paulo de |
| Primeiro Orientador: | Cavalcante, Paulo Roberto Nóbrega |
| Resumo: | A sociedade tem exigido cada vez mais respostas das organizações no que se refere ao seu comprometimento com o desenvolvimento econômico e com suas responsabilidades sociais. Nesse sentido, a Demonstração do Valor Adicionado (DVA) surge como um instrumento contábil necessário para demostrar à capacidade que uma empresa tem de gerar riqueza e como esta riqueza é distribuída. Este trabalho investigou qual o comportamento em termos da geração e da distribuição de riqueza por parte de duas empresas distribuidora de gás de cozinha que operam em João Pessoa. A pesquisa documental foi realizada com o uso de estatística descritiva. O principal achado foi que o maior percentual da distribuição da riqueza gerada é destinado aos empregados. A pesquisa teve como principal limitação o fato de ter focado a análise em apenas duas empresas. |
| Abstract: | The society has demanded more and more responses from organizations regarding their commitment to economic development and their social responsibilities. In this sense, the Demonstration of Added Value (DVA) appears as an accounting instrument necessary to demonstrate the capacity that the company has to generate wealth and how this wealth is distributed. This work investigated the behavior in terms of the generation and distribution of wealth on the part of two company`s kitchen gas distributor operating in João Pessoa. It was a documentary research, used descriptive statistics. The main finding was that the largest percentage of the distribution of wealth generated is intended for employees. The research had as its main limitation the fact that it focused on the analysis in only two companies. |
| Palavras-chave: | Contabilidade Demonstração contábil Demonstração do Valor Adicionado (DVA) Ultragaz Liquigás |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA::CONTABILIDADE E FINANCAS PUBLICAS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Finanças e Contabilidade |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/12355 |
| Data do documento: | 24-Out-2018 |