https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/12371| Tipo: | TCC |
| Título: | Utilização das ferramentas de avaliação de desempenho nas empresas de móveis planejados de João Pessoa - PB |
| Autor(es): | Melo, Maria Clara Cananeia de |
| Primeiro Orientador: | Vasconcelos, Adriana de Fernandes |
| Resumo: | No cenário econômico atual, caracterizado por constantes oscilações, tornou-se cada vez mais desafiante para as empresas sustentarem-se no mercado. As organizações devem buscar novas estratégias que as possibilitem possuir um diferencial competitivo e alcançar perpetuidade. Nesse contexto, a ferramenta da avaliação de desempenho, permite que a gestão acompanhe o cumprimento dos objetivos da empresa e estratégias estabelecidas e trace metas para um futuro de sucesso. Esta pesquisa teve como objetivo identificar como as empresas de móveis planejados de João Pessoa tem efetuado a avaliação de seu desempenho. A metodologia utilizada foi a pesquisa descritiva através da pesquisa de campo com aplicação de questionários, e teve um resultado de 16 empresas. Constatou-se que a avaliação de desempenho das empresas de móveis planejados, é limitada, não atende as necessidades de um setor competitivo e em crescimento, sobretudo, devido a falta de qualificação dos gestores, a ausência do acompanhamento das demonstrações contábeis no processo decisório e por tomarem as decisões da empresa unicamente visando o retorno financeiro. |
| Abstract: | In the current economic scenario, characterized by constant oscillations, has become increasingly challenging for companies to sustain themselves in the market. Organizations should seek new strategies that enable them to have a competitive edge and achieve perpetuity. In this context, the performance evaluation tool, allows management to track the company's goals and established strategies and set goals for a successful future. This research had as objective to identify how the planned furniture companies of João Pessoa has carried out the evaluation of its performance. The methodology used was the descriptive research through field research, with application of questionnaires, and had a result of 16 companies. It was found that the performance evaluation of planned furniture companies is limited, does not meet the needs of a competitive and growing sector, due, in particular, to the lack of qualification of the, the absence of follow-up of the financial statements in the decision-making process and to base the firm's decisions solely on financial return. |
| Palavras-chave: | Informação contábil Avaliação de desempenho Empresas de móveis planejados João Pessoa - PB |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA::CONTABILIDADE E FINANCAS PUBLICAS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Finanças e Contabilidade |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/12371 |
| Data do documento: | 24-Out-2018 |