https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/12655Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Duarte, Igor Nelson Herculano | - |
| dc.date.issued | 2018-12-05 | - |
| dc.description.abstract | Forage conservation is a strategy that aims to maintain the nutritional quality of forages and reduce their losses, so that they can be supplied to animals at unfavorable times, where there is generally a low quantity or quality of food available on the farms. The objective of this research was to evaluate the nutritional value of the pre-dried silage of Tifton-85 (Cynodon spp.) With 60% dry matter during storage. The evaluated treatments consisted of storage times 1, 3, 7, 14, 28 and 56 days with four replications. The design was randomized blocks. No differences (P> 0.05) were observed for pre-dry matter, crude protein, ethereal extract, neutral detergent fiber, lignin and in vitro digestibility of DM. There was a variation (P <0.05) in the fiber content of acid detergent, increasing from 28 days, as well as in hemicellulose, however, the latter presented opposite behavior, reducing its concentrations after 14 days. Differences were also observed (P <0.05) for pH, which decreased, while the ammoniacal nitrogen had an increase until last evaluated. No differences were observed in the mycotoxin contents of the plant and silage at 56 days. It was concluded that the pre-dried silage maintained its nutritional values throughout the storage time, obtaining its best nutritional indexes from 28 days, being more appropriate for its use after this period. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Ensilagem | pt_BR |
| dc.subject | Fermentação | pt_BR |
| dc.subject | Gramínea tropical | pt_BR |
| dc.title | Valor nutricional de silagem pré-secada de Tifton- 85 | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Costa, Maria Lindomárcia Leonardo da | - |
| dc.description.resumo | A conservação de forragem é uma estratégia que visa manter a qualidade nutricional das forrageiras e diminuir suas perdas, para que essas possam ser fornecidas aos animais em épocas desfavoráveis, onde geralmente existe baixa quantidade ou qualidade dos alimentos disponíveis nas propriedades. Nesta pesquisa, objetivou-se avaliar a capacidade de manutenção do valor nutricional da silagem pré-secada de Tifton-85 (Cynodon spp.) com 60% de matéria seca, durante o armazenamento. Os tratamentos avaliados consistiram nos tempos de armazenamento 1, 3, 7, 14, 28 e 56 dias com quatro repetições. O delineamento utilizado foi blocos ao acaso. Não foram observadas diferenças (P>0,05) para matéria pré-seca, proteína bruta, extrato etéreo, fibra em detergente neutro, lignina e digestibilidade in vitro da MS. Houve variação (P< 0,05) no teor de fibra em detergente ácido, aumentando a partir dos 28 dias, assim como na hemicelulose, no entanto, esta apresentou comportamento contrário, reduzindo suas concentrações a partir dos 14 dias. Foram observadas ainda diferenças (P< 0,05) para pH, que decresceu, já o nitrogênio amoniacal apresentou aumento até último tempo avaliado. Não foram verificadas diferenças nos teores de micotoxinas da planta e silagem aos 56 dias. Conclui-se que a silagem pré-secada manteve seus valores nutricionais durante todo o tempo de armazenamento, obtendo seus melhores índices nutritivos a partir de 28 dias, sendo mais indicado para sua utilização após esse período. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Zootecnia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |