https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/12667Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Pinto, Larissa Monteiro Dias | - |
| dc.date.issued | 2018-11-01 | - |
| dc.description.abstract | This dissertation aims to understand how liberal peace influences the results of UN peace operations. Due to the long period of time in which this concept has been adopted as the standard for discussing peace and formulating mandates, it is hardly questioned by decision makers, who believe that its use produces positive results. However, further analysis identifies the presence of a virtual peace in these conjunctures after the interventions. This paper analyzes the United Nations Transitional Authority in Cambodia (UNTAC), noting how the principles of liberal peace included in its mandate generated a virtual and unstable peace rather than the promised lasting stability. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Paz liberal | pt_BR |
| dc.subject | Operações de paz | pt_BR |
| dc.subject | Autoridade Transitória das Nações Unidas no Camboja (UNTAC) | pt_BR |
| dc.title | Os limites da paz liberal: um estudo de caso sobre a Autoridade Transitória das Nações Unidas no Camboja (UNTAC) | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Ferreira, Marcos Alan Shaikhzadeh Vahdat | - |
| dc.description.resumo | A presente dissertação tem como objetivo compreender de que forma a paz liberal influência os resultados das operações de paz da ONU. Em decorrência do longo período de tempo em que este conceito tem sido adotado como padrão para discutir a paz e formular mandatos, ele pouco é questionado pelos tomadores de decisão, os quais acreditam que sua utilização produz resultados positivos. Contudo, análises mais aprofundadas identificam a presença de uma paz virtual nessas conjunturas após as intervenções. Este trabalho analisa a Autoridade Transitória das Nações Unidas no Camboja (UNTAC), observando como os princípios da paz liberal incluídos em seu mandato geraram uma paz virtual e instável ao invés da estabilidade duradoura prometida. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::RELACOES INTERNACIONAIS | pt_BR |