Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/12677
Tipo: | TCC |
Título: | AVALIAÇÃO DOS PARAMETROS FÍSICO-QUÍMICOS DA ÁGUA DURANTE O CULTIVO DE CAMARÃO EM VIVEIROS |
Autor(es): | Borges, Emmanuel Allef da Silva |
Primeiro Orientador: | Rodrigues, Marcelo Luís |
Resumo: | A carcinicultura é um ramo especifico da aquicultura voltado para a criação de camarão em cativeiro. A avaliação da qualidade da água é considerada um fator importante para o crescimento e saúde do camarão, desta forma o presente trabalho teve como objetivo avaliar as variáveis físicas e químicas da qualidade da água em seis viveiros de criação de camarão. Foram investigadas as concentrações de fósforo, nitrogênio, amônia e alcalinidade, bem como os parâmetros pH e temperatura, no decorrer de sete semanas. O fósforo total apresentou valores em desacordo com a resolução do CONAMA e a Associação Brasileira de Criadores de Camarão durante todo o cultivo do camarão, o pH e oxigênio na água se mostraram elevados em determinados períodos do cultivo, os demais parâmetros se mostraram dentro do recomendado. |
Abstract: | Carciniculture a specific branch of aquaculture aimed at raising shrimp in captivity. The evaluation of water quality is an important factor for shrimp growth and health. In this way, the present work aimed to identify the physical and chemical variables of water quality in six shrimp farms. Concentrations of phosphorus, nitrogen, ammonia and alkalinity were investigated, as well as pH and temperature, without seven weeks. The total phosphorus was applied with the addition of CONAMA and the Brazilian Shrimp Breeders' Association during the whole shrimp cultivation, the pH was responsible for water during the growing period, the other parameters were determined within the recommended one. |
Palavras-chave: | Carcinicultura Qualidade da água Viveiro |
CNPq: | CNPQ:: QUÍMICA E FÍSICA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
Sigla da Instituição: | UFPB |
Departamento: | Química e Física |
Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/12677 |
Data do documento: | 5-Dez-2018 |
Aparece nas coleções: | TCC - Química - CCA |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
EASB17122018.pdf | 1,22 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.