https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/12767Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Fabio Emanuel França da | - |
| dc.date.issued | 2017-07-21 | - |
| dc.description.abstract | The catalysts may be synthesized by different methods and these will contribute to the final characteristics of the compound from its structure to the desired applications. In this work two methods of synthesis for the preparation of catalysts with perovskite type structure, LaNiO3 and LaNi0,8Co0,2O3, by the Pechini and gelatin methods were evaluated. After the syntheses, the catalysts were calcined at 700 °C for 4 h to obtain the desired crystalline phase of the samples, which was verified with the aid of the X-ray diffraction (XRD) technique. In scanning electron microscopy (SEM) and in the specific area analysis through nitrogen adsorption (BET) it was observed that the catalysts are porous and with high surface area, respectively. With the data of the thermal analyzes, a study of the thermal decomposition of the organic matter for the synthesis methods was studied, using the non - isothermal kinetic methods of FlynnWall and Model Free Kinetics, in the heating ratios of 5, 10 and 15 °C.min-1 by initiating heating to room temperature up to 800 °C. The values of the apparent activation energies were obtained for the region of greatest organic matter decomposition in the samples that were determined as a function of the degree of conversion (α). | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Catalisadores | pt_BR |
| dc.subject | Métodos de síntese | pt_BR |
| dc.subject | Perovskita | pt_BR |
| dc.subject | Energia de ativação aparente | pt_BR |
| dc.subject | Catalysts | pt_BR |
| dc.subject | Synthesis methods | pt_BR |
| dc.subject | Perovskite | pt_BR |
| dc.subject | Apparent activation energy | pt_BR |
| dc.subject | Energias renováveis | pt_BR |
| dc.subject | Catalisador | pt_BR |
| dc.title | Estudo da cinética de decomposição térmica das sínteses pelos métodos Pechini e gelatina dos óxidos cerâmicos LaNiO3 e o LaNi0,8Co0,2O3 | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Aquino, Flávia de Medeiros | - |
| dc.description.resumo | Os catalisadores podem ser sintetizados por diferentes métodos e estes irão contribuir nas características finais do composto desde a sua estrutura até as aplicações desejadas. Neste trabalho foram avaliados dois métodos de síntese para confecção de catalisadores com estrutura do tipo perovskita, o LaNiO3 e o LaNi0,8Co0,2O3, pelos métodos Pechini e da gelatina. Após as sínteses, os catalisadores foram calcinados a 700 °C por 4 h para a obtenção da fase cristalina desejada das amostras, que foi verificado com o auxílio da técnica de difração de raios X (DRX). Na microscopia eletrônica de varredura (MEV) e na análise de área específica através de adsorção de nitrogênio (BET) foi observado que os catalisadores são porosos e com alta área superficial, respectivamente. Com os dados das análises térmicas, foi realizado um estudo da decomposição térmica da matéria orgânica para os métodos de síntese em estudo, utilizando os métodos cinéticos não isotérmicos de Flynn-Wall e o Model Free Kinetics, nas razões de aquecimento de 5, 10 e 15 °C.min-1 iniciando o aquecimento a temperatura ambiente até 800 °C. Foram obtidos os valores das energias de ativação aparente para a região de maior decomposição da matéria orgânica nas amostras que foram determinadas como uma função do grau de conversão (α). | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia de Energias Renováveis | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Energias Renováveis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |