Tipo: Dissertação
Título: Defeitos topológicos em teoria de campos com dinâmica generalizada
Autor(es): Souza, Igor Andrade
Primeiro Orientador: Silva, Roberto Menezes da
Resumo: O foco dessa dissertação é a obtenção de soluções tipo defeitos em Teoria de Campos. Defeitos topológicos são soluções localizadas que possuem energia ?nita. Iniciaremos nossa discussão para modelos de um campo escalar real, com termo canônico em (1+1) dimensões do espaço-tempo. Daremos continuidade fazendo uma generalização desse formalismo e obteremos as equações de campo para modelos com dinâmica não-usual. Soluções de modelos generalizados são chamados de k-defeitos e geralmente são bastante diferentes das soluções dos modelos usuais.
Abstract: The purpose of this dissertation is to obtain defects solutions in Field Theory. Topological defects are localized solutions with finite energy. We begin the discussion formodels with one real scalar field with standard lagragian in (1+1) spacetime dimensions. We generalize this formalism to obtain field equations for models with no standard dynamics. Solutions of generalized models are called k-defects and are distinct of the solutions of the standard model.
Palavras-chave: Campo escalar
Defeitos topológicos
Dinâmica generalizada
Scalar field
Topological defects
Generalized dynamics
CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Física
Programa: Programa de Pós-Graduação em Física
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13146
Data do documento: 26-Fev-2018